dollars

julia_denisova

Мультимодальный олдфаг

и супергерой человек-список


Previous Entry Share Next Entry
Кирои Тё
julia_denisova

Напишу сюда, чтобы не пропадало в комментах: новый Бэтс - не ок!

Раз уж об этом зашла речь в дружественных комментах, и я уже подобрала все видео, чтобы проиллюстрировать идею, то сделаю я из этого всего пост. Осторожно, он будет тяжко обмазан Ю-тубом!

Мне нравится история про Бэтмена. Вы, наверное, могли это заметить, так как пару раз в год я о нем что-то пишу. В моем детстве фильмы про Человека Летучую Мышь - это были истории про то, как герой без спецспособностей и антигерои без спецспособностей сражаются со злодеями без спецспособностей (Джокер, Пингвин, Двуликий, Нигма и т.д). Это всему совсем иной градус уникальной реалистичности придавало. Эта не была история про "парахьюманов", эта была история про настоящих, обыкновенных людей, таких же, как вы или я.
Им было легко сопереживать, то есть ты знал, что если Бэтс свалился с крыши - ему больно, а ожог на плече Женщины-Кошки еще долго не заживет, а то, что эти герои делали - вдохновляло. Я лично убила несколько месяцев на то, чтобы сделать "колесо", как Селина в том эпизоде с полицейскими, ну и конечно чуть похуже, но у меня получилось. И да, я тренировалась висеть вниз головой, как Бэтс, так как сцена, в которой он висит вниз головой, запала мне в сердце. Так что всем, кто меня спрашивал, почему я так хорошо вишу вниз головой - вот он ответ, я периодически делаю это лет двадцать!

Я подошла к главной мысли - многие штуки в Бэтсе были реалистичны. Можно планировать на плаще, как он. Конечно, можно весело кататься по тросам, как он делал это в эпизоде с Джокером и Вики, я лично так каталась в Тае. И можно даже прыгать на двери, как в "Маске Фантазма" посмотрите на то, что он делает примерно на 01:05 - скалолазы развлекаются этим постоянно - тоже в районе первой минуты.
И чтобы летать при помощи карабина, планировать и прыгать на качающиеся двери, ребята, надо быть легким, иначе кранты будут связкам и суставам, а возможно даже и тросам. И Бэтс был легким - из той же "маски фантазма" мы узнаем, что он сделал свой костюм по образцу нинджа и вообще вдохновлялся именно ими. Даже в грешноватом шумахеровском "Бэтмене и Робине", который официально один из самых ужасных фильмов в истории человечества, Бэтс довольно правильно одних размеров с Робином, Диком Грейсоном, бывшим цирковым воздушным гимнастом.
А теперь посмотрите на Аффлека. Он же дядька под сотенку. Вы видели таких гимнастов? Вы верите, что человек с этой массой прыгнет на двери и не испортит себе суставы на пальцах? Что будет с ней пикировать с крыши на плаще? Вот я не очень.
Раньше Бэтс был ловкий, крепкий, легкий, а теперь он подсел на прот и кросс-фит и ему нужен танк, чтобы возить его.
И мне такой вот вариант персонажа не нравится - нет пути делать всякие гимнастические прыжки, сигать с крыши на колени, резко дергать карабином плечи и не поломаться с таким весом, если ты не мутант. И еще теперь себя с ним сложнее сравнивать, сложнее вдохновляться. Ну, возможно он теперь больше нравится кросс-фитерам, но я бы для себя такой формы, какая у него сейчас, точно не хотела, в то время как все его предыдущие инкарнации были очень ничего по этому критерию. И в своем текущем виде - он меня больше не вдохновляет, увы. А вдохновение - это именно то, зачем я вообще что-то смотрю, я хочу попробовать так же, я хочу "повторить это дома". Путь даже и через годы тренировок.

ЗЫ. А сцена с перепрыгиванием в яме вообще не такая уж и крутая по сравнению с реальной жизнью :) Но Брюс был после травмы и без страховки, конечно, но все равно вот штука, которую повторить в реальной жизни даже относительно легко.

ЗЗЫ. "Все еще не король".

  • 1
Меня Бэтфлек вполне устраивает. Вот за Лютора обидно. В правильных комиксах Лютор вообще один из крутейших комиксных злодеев, а в B vs S он какой-то тупой псих. :(

Edited at 2017-04-16 09:06 am (UTC)

В комисках кстати Бетс обычно довольно крупный.

Edited at 2017-04-18 09:53 am (UTC)

Скорее широкоплечий, кмк. Но у аффлека вон и живота сколько и попы, совсем другой тип фигуры, чем на этой картинке. И что уж там, форма щек такая, что они за маску некрасиво выходят и получается такой человек-хомячок. Я читала, правда в довольно желтоватых источниках, что аффлеку надо боди даблов нанимали из-за того, что он лечил алкоголизм и не мог держать себя в хорошей форме.
Как человеку я ему с этим очень сочувствую, но светлый и идеализированный бэтса это мне портит.

Он там просто юный такой, может 17 ему или сколько-то столько я ему давала визуально %) И, честно говоря, на фоне других персонажей (!) он-то как раз не такой уж и тупой.

  • 1
?

Log in