dollars

julia_denisova

Мультимодальный олдфаг

и супергерой человек-список


Previous Entry Share Next Entry
Лоял Гуд
julia_denisova

The Magicians S2

У нас на повестке дня второй сезон, в котором Джулию беспокоит, как догнать и раздать на орехи изнасиловавшему её лису, Элиота беспокоит, что из-за низкого рейтинга одобрения его, как Высокого Короля, террористическая группировка FU fighters собирается поднять бунт, Пенни беспокоит то, что его руки прокляли и теперь они живут отдельной жизнью, Марго беспокоит, что Элиот на неё несколько обиделся за то, что она продала в рабство его жену и ребенка, Элис беспокоит, что сила, которую она получила, выпив сперму бога, угасает, а Квентин... ну, Квентин как обычно. Квентин хочет фыр-фыр-фыр.

Я уже писала, что если у вас есть выбор между книгой и сериалом - лучше прочитать книгу. И хватит об этом - у нас тут пора свистать всех наверх, сюжет сорвался с книжной привязи и его унесло в штормовые воды фантазии сценаристов.
На книжку происходящее похоже уже только фабулой и именами героев. Фабула правда хороша - Высокое Фентези через призму восприятия образованного, депрессивного, самоироничного милениала, попадающего в неловкие ситуации, когда ты попросил латте с молоком единорога, так как это звучит очевидно нелепо, и тебе его черт побери сделали.

На выходе получаем что-то вроде Хроник Нарнии, переписанных в духе Паланика, во всеми феями, кентаврами, радужными мостами и королями и королевами, которые постоянно что-то fucking up и не могут это потом unfuck. Хороший получается, округлый кусок постмодерна. Не шедевральный, как Гинтама, но смотрибельный, хотя сюжетная арка с ограблением банка ради денег на магический аборт такая скучная и покрытая дабстепом, что я проматывала, не говоря уже о том, что за overuse клише о Мистической Беременности сценаристов пора штрафовать - оно за две тысячи лет с момента непорочного зачатия уже порядком поизносилось.

PS. Лучшая шутка сезона - про зашифрованное видео с пандами от FuzzBeed :)

Вот ради таких моментов я и смотрю сериал:





Tags:

  • 1
А ты все три книги читала?

Полторы :) А что?

  • 1
?

Log in