dollars

julia_denisova

Мультимодальный олдфаг

и супергерой человек-список


Previous Entry Share Next Entry
Лоял Гуд
julia_denisova

Tyranny продолжается (отберите у этой синеволосой женщины буквы!)

WARNING: Содержит Стронг Ленгвидж и Секшуал Темес, и вайоленсы всякие до кучи.

Сильная сторона мира Тирании - это лор, да, у нас тут не сферическое в вакууме средневековое фентези с монахами и рыцарями, эльфами драконами принцессами, а поздний бронзовый век с архонтами, экзархами и эдиктами, и легионерского вида мужиками в красных юбках и всяческой Спа-а-а-артой. Кстати, к Спа-а-а-рте даже есть отсылка, неугодную нам повстанческую атаманшу запрещенных в нашей империи банд-формирований можно сбросить с башни крепким пинком в нагрудник. Но можно и не сбрасывать, если душа не просит.

С одной стороны, получилось круто. В игре неповторимая атмосфера, которую мне искренне не с чем сравнить ни в других играх, ни даже в прочитанных книгах.
С другой стороны - иногда опухаешь столько читать, читать, читать, читать. На мой взгляд, игру замечательно бы украсили озвученные кат-сцены или даже ролики, которые рассказывали бы историю мира вместо того, чтобы ловить игрока и бить его мешком букв по голове до потери пульса. Но подвижки я наблюдаю позитивные - например, часть этих бесконечных экранов теста таки снабжена гипертекстом и подсветкой "про кого тут говорят" и "где, блин?!" которые здорово выручают. Спасибо и за это.

Хоть тут и тысячи букв, баланс читать/рубить довольно близок к Baldur's Gate, мне идеально зашло! Несмотря на то, что я фанат старых рпг и вещей, сделанных в стиле старых рпг, я не так уж много удовольствия получаю от рпг, состоящих в основном из говорильни, вот, второй Фоллаут и Планетскейп я не прошла (ну, может еще и сделаю подход к снаряду).

Персонажи в игре живые и необычные, все, как надо. И да, у вас с ними всеми будут какие-то, да отношения, для которых аж две шкалы - favor/wraith для всех и loyalty/fear для сопартийцев. Эти шкалы не взаимоисключают и не вычитаются друг из друга, а работают независимо для каждого героя и фракции.
Причем, если вы испортите отношения с Алым Хором - это повлияет на ваши отношения с их архонтом Нератом.

Ах, да, про персонажей.


Вот есть гражданин начальник Алого Хора, архонт Тайн Голоса Нерата, который любит пожирать разумы людей и давно состоит из коммунизма в отдельно взятой своей голове. Про него даже не скажешь, что у него multiple personality disorder, какой же это дисордер, когда у него все хорошо же работает. По совместительству нарциссический подонок, который любит, чтобы ему рассказывали, что он произведение искусства, красивый-умный и благородно подсвечен зелененьким огоньками. Чем усерднее лижешь его зеленую хитрую жопу, тем лучше он к вам относится, но я так делать не рекомендую - во-первых, вы же не для того в Тиранию играете, чтобы отыгрывать жополиза, верно? Во-вторых, намного веселее Нерата пустить на кебаб, садюгу и каннибала, а для этого совсем не обязательно иметь с ним хорошие отношения!

Архонт войны и глава Disfavored-ов Грейвен Эш - конечно, полная противоположность Голосам. Дядька повернут на дисциплине и наверняка даже пукает по расписанию. Долг превыше всего, север для северян, кто не заправил постель получает тридцать плетей, а на всех остальных Грейвену плевать. В нем нет ничего похожего на гуманизм - для него есть люди первого сорта, его легионеры, и есть люди второго сорта - да, сходи убей их всех, детей тоже. Нравится ли он мне больше, чем Нерат? Конечно, нет. Можно ли ему доверять больше, чем Нерату? Снова нет!
В задании по поиску компромата на Эша и Голоса за оба прохождения я нашла больше компромата на Эша, дед, в общем, не так предан Кайрос, как пытается изобразить, в на самом деле предан только себе.

В обоих архонтах очень мало человеческого. А вот другие два архонта, наш начальник Туннон, архонт Справедливости, и Бледен Марк, архонт теней, на них совершенно в этом не похожи - оба они намного более человечны, чем сначала кажутся.

Туннон пытается тебя убедить, что он давно только чистая справедливость, только сосуд для воли Кайрос, нет, нет, Fatebinder, ничего больше. Но при этом его очень легко вывести из себя или огорчить личными вопросами, вроде дядь, дядь, а что у тебя там, под этим стильным плащом, а? Я, наверное, вообще из всех героев игры больше всего прикипела сердцем к Туннону из-за этой его трогательности - с одной стороны, он пыжит из себя "я справедливость, я закон, я безэмоциональный судия" а с другой стороны он такой эмоционально уязвимый, что хочется его на ручки взять.
Заметили, как, если отпустить Left Claw, против которого нет улик и который точно не убивал, на вас внезапно сваливается гнев Туннона? Я долго думала, в чем же лопата, как так во всех остальных случаях Туннон посылает только уважуху за справедливый суд, а гнев - только за несправедливый. И Коготь точно никак не убийца, сто процентов, очень несправедливо было бы дать толпе его линчевать. Почему Туннон гневается, когда мы отпускаем невиновного? И потом я осознала: у него же issue на тему зверолюдей, он и Kills ненавидит за это, и Туннон не ставит Справедливость выше себя. На самом деле нет, эта ситуация подчёркивает только то, как личные эмоции мешают Туннону быть объективным!
Блин, я хочу с ним роман :) Схватить бы его за этот его судейский плащ, да вытрясти всю эту дурь на тему 'я сосуд для воли Кайрос и больше ничего'.

Бледен Марк зато совершенно точно то, что он о себе говорит, и как хотите, штатный нинзя на службе у Туннона - самый честный герой игры. Марк социопат и любит убивать. Можно всю игру вести себя как ершистое язвительное говно, хамить людям и сеять хаос, заработать с ним максимальный Favor и он все равно попытается воткнуть нам кинжал в спину в любом пути, кроме Анархии. Ты мне нравилась, детка, но пришло время умирать.
И да, с ним я бы тоже хотела роман XD
Вообще, чего это в игре нет романов? Я вижу прекрасные, плодородные поля для них. Утешать Туннона и говорить ему, что ему не надо притворятся и ты его любишь таким, какой он есть. Давать понять БДСМ-щику Марку, который любой разговор превращает в какой-то powerplay, что нет, чувак, нижний тут не я. Где это все, ну где. Почему в игре нет романов, хочу романов!

Ух, ладно, собралась, сосредоточилась, подобрала слюни с Марка и Туннона и перешла к спутникам, ведь живые внутрипартийные отношения - наше все, да?



Спутники... сойдут.

В Pillars of Eternity или New Vegas компаньоны, конечно, гораздо лучше, глубже и интереснее. Заметьте, я даже удержалась от отсылки к рейнджерам и хомякам... вот черт.
К нам присоединяется бой-баба Verse, алая хористка, любительница шинковать врагов в капусту и шпионка Нерата лично, слабых презирает, на сильных залупается (я честно искала цензурный аналог, но нет, извините Т_Т), проста как трусы, где-то глубоко в ветках диалога с ней можно признаться ей в "чувствах" и она ответит, что иди ты со своими чувствами, я взрослая женщина и хочу иногда просто снять напряжение, и не надо вот мне тут мозги трахать своими отношеньками! Понимаю, уважаю. На самом деле она, будучи реалисткой, не так уж сильно любит батьку Нерата, и не расстроится, даже если его разобрать на запчасти. Я точно не уверена, так как сама не тестила, но, возможно, если с ней в партии вынести Нерата, она выдает major loyalty игроку. Но я сама, увы, нашла только два мажора (major fear для Баррика и major loyalty для Сирин), а годных гайдов по верности спутников в Тирании в интернете нет! Хотя трудно представить, что гайдов может не быть в интернете, да.

Вторым к нам присоединяется Баррик, Disfavored-легионер, которого магией запаяло в доспехе так, что он теперь не может его снять. Баррик, конечно, немного пованивает говном и очень, очень обижается на вопросы про то, удается ли ему теперь мастурбировать (спойлер: нет!). В бою он тупо танк, как человек он мне не очень, так как его хаотично кидает между паладинством и кровькишками, так что главный смысл Баррика в том, что с ним просто получить ачивку на максимальный страх компаньона - берем его с собой убивать Эша, говорим ему - да, я специально взяла тебя с собой убить твоего командира Эша, чтобы ты качественно помучился и вуа-ля, Баррик боится нас в пятёрочку, ачивка наша!

В партии, кстати, может быть всего четыре человека, так что она набирается довольно быстро. Последним в первой главе к нам присоединяется Лантри - такой Аркаша Ганнон из Вегасача, только старше и преснее. У Лантри есть возможность обучить вас магии жизни, что очень круто, а также у него мега-полезный навык записывать руны со стен, и еще от него зависит ачивка Unconventional materials, которая требует срезать руну с кожи горящего жреца. В парии Лантри хилит, баффает и вообще без него никуда.
А также он тоже шпион Голосов, я хочу сказать, любит этот Голоса подстраховаться, да? Типа одного шпиона в партии мало. Еще он варит синий мет. Ну в смысле делает галлюциногенные чернила, книжник-драгдиллер. Спойлер: если глотнуть галлюциногенных чернил, быстро весь откроется тайный смысл игры!

Во втором акте к нам присоединятся Эб, Сирин и Kills-in-Shadows.
Эб - прагматичная похотливая бабуля, которая пытается флиртовать со всем, что движется, даже с пятнадцатилетней Сирин, кхм-кхм. Пати-вэн, кстати, за такое Кайрос отправлять не велит - совершеннолетие в Империи наступает в пятнадцать, так что никаких вопросов, бабуль, продолжайте. Она может научить наc магии Лунного света (лунная прииииизма, да), но делает это неохотно - понадобится Fear 3 или Loyalty 4. Хороший кастер, пучок шуточек ниже пояса и уравновешенный характер без ДРАМЫ по каждому поводу - бабуле зачет, я считаю.

Сирин - архонт песни, магичка, которая может силой слов убеждать людей что-то сделать. По совместительству малолетняя идеалистка и воспитанница Нерата. Можно мне в партию кого-нибудь, кто не работал на Нерата никогда, а?
Главный генератор вышибания из игрока слезы сапогом, а так же толстый тролль в плане Страха/Лояльности: если вы неугодно для неё прошли Завоевание, то фиг вам, лояльность не дотянет даже до стандартной для других компаньонов тройки, которую со всеми можно получить просто через диалоги. Но не с Сирин, Сирин особенная.
Будьте подобрее с её культистами в Завоевании, пообещайте никогда не спрашивать про её мать и убейте архонта камня в пути анархиста - и вы получите пятый favor, я с собой таскала эту Цири, тьфу, Сири только ради ачивки.

И, наконец, Килси, зверолюдка, альфа давно развалившегося племени и, вобщем-то, безобидный зверь, иногда потролливающий тебя замечаниями, что ты розовый и беспомощный, как детеныш, и что она хочет тебя облизать. Не нужна. По-моему вообще в партии не нужна.


Большая проблема в том, что спутники свои истории просто бросают в тебя стенами текста, вместо того, чтобы дать тебе построить с ними какие-то осмысленные отношения во время игры. Вот ты их завербовал, поговорил все доступные диалоги и... все. Сравнения с ребятами из Pillars of Eternity, откровенность которых завязана на проведенное вместе время, тиранийцы проигрывают.

Когда я разобралась со всеми ачивками, то партия, которой мне нравилось ходить, состояла из Гг, Лантри, Эб и Verse.
Романов, как я уже поминала, ни с кем нет - ни с сопартийцами, ни с неписями. Но можно сходить потрахаться в бордель. Правда, это дорого, я бы конечно предпочла развести Верс на ради коммунизма, но нет, нельзя, увы :)

Что-то опять много букв, давайте про бой, музыку и сложность в другой раз:)
Tags:

  • 1
Меня еще немного раздражает что куча веток в диалогах с сопартийцами открывается не сразу, а уже пройденные ветки не скрываются, в итоге постоянно приходится прокликивать и смотреть не появилось ли чего нового.
Еще внезапно напрягла сложность, может я стар уже стал но на высокой сложности приходилось слишком много думать)

Я взираю на тебя. Взираю на тебя безмолвно, для начала. А теперь представь, как под твоими ногами вскипает кровь твоих врагов. Непокорные тебе города стирают в порошок железные челюсти твоих армий. Несогласных с твоими справедливыми и разумными законами развешивают на столбах, а тех, кто посмотрел на тебя непочтительно, ты приподнимаешь за ошейник и бьешь затылком о стену. Чувствуешь этот вкус? Это вкус Тирании
Силы темная сторона чувствуется в тебе)

>>" и смотреть не появилось ли чего нового."

Да-да. я представляю это ирл прям.

"- Давай поговорим о тебе!
- Но мы уже говорили обо мне!..
- Давай поговорим о тебе.
- Хорошо-хорошо, Фейтбайндер, давай говорить обо мне. Что ты хочешь спросить?
-Пока!".


>> Силы темная сторона чувствуется в тебе)

Да я всегда мечтала наконец-то отыграть злого, но НЕ ТУПОГО персонажа! Нц может не всегда, но с момента первой Балдурки так точно (где если ты злой, то сиди без денег и без опыта)

Я точно не уверена, так как сама не тестила, но, возможно, если с ней в партии вынести Нерата, она выдает major loyalty игроку. - мне не давала. А волчица - няша, у нее простая как бревно логика, но она клевая. Одна игра "rut-mate-slaughter" чего стоит.

А романы... ну, как по мне, отношения с Марком в анархо-ветке максимально близки к роману в этой игре вселенной xDDD

>> Одна игра "rut-mate-slaughter" чего стоит.
Дададад, игра огонь %) Жаль Сирин и Баррик отмалчиваются :)

>> в анархо-ветке максимально близки к роману в этой игре
Да, [requirement not met] "любить его прямо в этих гортензиях" XD

Edited at 2017-06-13 02:14 pm (UTC)

Сегодня контент-патч выпустили, со всяким разным https://www.polygon.com/2017/6/13/15787954/tyranny-dlc-free-update-bastards-wound-tales-from-the-tiers-release-date-pc
И ДЛЦ обещают позже.

Контент-патч лысоват за свои 300 руб, на мой взгляд. я немного жалею, что пожадничала и взяла сейчас с 20% скидкой, а не 80% где-нибудь в декабре.
Перепрошла с ним - у меня сработали 5 простеньких скриптованных текстовых интераций.
Что-то на фоне того, что за 40рублей отдавали первого Ведьмака - прямо обидно мало :)

Стоп. Он платный??? Какие упыри :(
У меня Tyranny сейчас не установлена, честно думал, что от щедрот насыпят.

Ага, - Tales from the Tiers - 245 рублей.
А пак портретиков для персонажей у них 140 рублей. Портретики, за стописят, Карл! То, что в Балдурс-Гейт народ всегда бесплатно в папку подкладывал BMP-шками, вырезая их из всего приглянувшегося.
У кого-то очень загребущие руки до микротранзакций.

Тоесть портретики ТОЛЬКО платные? Свои вообще нельзя? Просто если можно, то мне особо не пригорит, дело хозяйское за сколько пиксели пытаться продавать. А вот если есть возможность добавлять портреты, но только купленные, то я уже пошел за первой ступенью ракеты...

Ну нет, все не настолько ужасно, кастомки самому подложить можно:
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/tyranny-portrait-thread.981754/

... я больше про то, что на мой взгляд нормальный выбор портретов хочется видеть в игре со старта, а не покупать за отдельную денюжку. А там без пака очень зарезанный выбор, кмк. Но у тирании вообще очень странная политика дополнений - у них там вот карты высокого разрешения тоже за отдельные деньги продаются:
http://store.steampowered.com/app/612491/

0_о

Стоп-стоп, меня только отпустило с первым обзацем и опять начало прихватывать со вторым, нельзя так, и без того все утро у подъезда реанимация стоит, кто-то из коллег уже доработался. Нужно щадяще, постепенно глаза открывать. :((

Вообще с такой политикой, конечно, хочется пафосно заявить что-то типа "Ноги моей у них не будет", но как-то поздновато, строка в стиме уже есть :)

Мне тоже было обидно, что такая достойная контора страдает такой ерундой. Хорошо хоть не продают лут за реальные деньги, что, будем утешаться тем, что могло бы быть и хуже :)

Определенно. Коробочки с рандомным лутом и рулеткой. Видели-видели, чур-чур.

>>>То, что в Балдурс-Гейт народ всегда бесплатно в папку подкладывал BMP-шками, вырезая их из всего приглянувшегося.

Эхъ. Когда я играл в Балдур, интернетом в моем компьютере даже не пахло. Зато рядом с инстом был прелестный ларек торгующий дисками, по слухам изъятыми доблестными правоохранителями у еще более доблестных пейратов. И цены там были даже ниже, чем в ларьках на рынках, у этих самых пиратов. Мне хотелось картиночек на портреты. Очень. Сколько там было набрано всяческих бестромантикфентезипикчерз сборников с Вальехо, Ройо и прочей компанией, уже и не вспомню :)

Когда я в школе перепроходила - интернет у меня был, хотя да, такой, что картинки приходилось вдумчиво выкачивать. И кстати да, Вальехо, Ройо и, кажется, Анри %)

Кажется арты Анри я увидел уже имея интернет. А там еще заметной частью состава был, не вспомню никак имя, художник иллюстрировавший обложки к Драгонленсу и первым изданиям Дриззта, где тот похож трехсотлетнего запойного алкаша.

>> первым изданиям Дриззта, где тот похож трехсотлетнего запойного алкаша.

Аааа да, я об них очень страдала. Ну темные эльфы они же.. э, эльфы, ну, эльфы - симпатичные, за что он так с Дриззтом %)

Меня этот вопрос мучал всю юность. :(
Зависть? Аллергия? Саботаж? Эх.

Лириэль Бэнр тоже не очень повезло:


А в тексте - очень красивая прям вот очень, краше десятерых Мери Сью разом :)

Это потому что они черные :((

Возможно, что художники-оформители как-то рьяно им фигачат негройдные или монголойдные черты просто из-за цвета.

В играх все не безнадежно:



Хотя мужик вот тоже что-то не очень.

То-то взбледнул. От ярости, наверное. Художника ищет, с пырялом наперевес.
Вообще Дроу сильно обижены народом с кисточками. Викония, например, или страхолюдина, или синяя! -_____-"

Приятно, что в итоге, в новых изданиях, Дриззта начали рисовать более-менее, но весь мой опыт общения с фендомами вопиет, что кому-то, тысячи их, больше нравился старый :)

Синяя это меньшее зло. Синяя - это еще ничего %)
Мне точно нравятся дроу, похожие на эльфов куда больше чем дроу, похожие на орков, зомби и милых ближневосточных бабуль-уборщиц %)

Зачем сбрасывать прикольную тетку-атаманшу, когда с весточкой вниз можно отпарвить ненаглядного Пятого Глаза? :)

За Арри ачивку дают %) Ну и еще она грубиянка и присылает тебе полное агрессии письмецо, фу.

Ачивку дают за любого сброшенного. :)
Письмеца не помню, увы, давно играл. Но могу понять - вторгаются тут какие-то омудни к тебе в земли и ну давай закон и порядок в своем понимании насаждать. :)

Я таки прошла линию за повстанцев и ... нет.
Не оставляет ощущение утренника в детском саду %) Подходишь к ребятам и говоришь им как бы - А давайте играть с нами в бунт против Кайрос? И они такие да, дада, чур ты води!

Мне всё же Фуга больше всех нравится из зверинца... пардон, пати.
А братец её - тот ещё дятел-долбоклюй, да. После первого акта я его сую в Шпиль и не достаю (кроме как отпинать Аше).
Ну и Сирин няша ;)

Лантри тоже ничего, жизнерадостный дед-торчок :)

Да мне вся эта тусовка пошла.
Кроме Баррика. Он у меня косплеит Аленко - то есть сидит на базе и жрёт, чтобы потом один раз отработать (да, Аленко я в МЕ1 выпускаю только на Вермайре).

Да, у меня тоже так всё :)

  • 1
?

Log in