dollars

julia_denisova

Мультимодальный олдфаг

и супергерой человек-список


Previous Entry Share Next Entry
Рипа
julia_denisova

Книга обид.

Я, наверное, почти не чувствительна к "критике". Почти.
Две трети жизни в Интернете дают о себе знать - да, у меня есть хейтеры, есть люди, которым я не нравлюсь. Есть люди, собиравшиеся в кружки по интересам на тему того, что я им не нравлюсь.
Мне писали в анонимные спрашивалки, что у меня "быдланскй вкус", маленькие сиськи и большой нос.
Мне писали, "здравствуйте, ваша рецензия - говно". Мне писали, что я стремящийся к власти человек с завышенной самооценкой (вашими бы устами, господа хейтеры, вашими бы устами).
Ну и все это задевает примерно как разговоры бабуль у подъезда - то есть никак.
Ну и да, у меня на самом деле маленькие сиськи, как меня должен был расстроить этот неоспоримый факт, теоретически? Это все равно что сказать "эй, да у тебя две руки". Ну, эй, да, две.

Мне, конечно, иногда бывает обидно - когда я что-то запланировала и это не получилось, например. Или я думала, что хорошо знаю материал, а тест сдала плохо. Или я сделала все условия для ачивки, а она не вылезла (аааргх!). Но в это обычно редко напрямую вовлечены другие люди. И все-так такое бывало.

Обиднее всего, вот всегошеньки-всего мне было, когда одна знакомая барышня в ответ на то, что я плохо ориентируюсь и у меня вообще проблемы с чувством-себя-в-пространстве, решила весело "пошутить" про то, что я "притворяюсь беспомощной, чтобы цеплять мужиков".

Ну отлично! Когда у тебя собеседование и ты пытаешься туда дойти, но не можешь и рыдаешь в каком-нибудь переулке? Это ты цепляешь мужиков.
Когда тебе надо навестить больного друга, но ты знаешь, что не доберешься до его больницы-фиг-знает-где, и пока он там лежит, каждый день ты себя чувствуешь гадким куском какашки, который не пришел к человеку, когда нужен ему был - это ты цепляешь мужиков.
Когда ты заболел, и накручиваешь по району круги в поисках бывшей-где-то-тут-аптеки, радуясь, что на тебя падает снег, так как у тебя уже под тридцать девять температуры - это ты, сто пудов, цепляешь мужиков.
И мужики в этой системе тоже орлы. Типа видят - эй, там девица не может куда-то дойти, это так привлекательно, ну все такие знакомиться. Как-то, видимо, так: "меня в тебе привлекли твои глубокие глаза, мягкий характер и твоя легкая, эротичная конструктивная апрактоагнозия! Я весь горю от того, как у тебя нарушены пространственные понятия!".

От такого обидно как-то сразу по всем фронтам.
Человек обесценил и тебя, и твоих партнёров, я хочу сказать, у меня была обычная человеческая сложная личная жизнь и есть какие-то претензии и упреки к злым бывшим, но ни на минуточку я не считала, что они фетишисты и их во мне привлекли какие-то дисфункции.
И еще эти же люди, из мира "эротичных расстройств", часто доходят до светлой идеи "удобных диагнозов". За "удобные диагнозы" хочется, по-моему, сразу в глаз собеседнику плюнуть.

Фу, хотела написать топ-3 услышанных в своей адрес обидных гадостей, но выдохлась, так что ок, топ-1 %)

  • 1
К сожалению, такая стратегия существует и даже работает (и, боюсь, девочки "дамзель в дистрессе" гораздо более распространены, чем те, кому правда сложно сориентироваться).
Я, кажется, на группе-для-девочек уже рассказывала, как при мне дефачка, похлопав глазками, сделала вид, что не способна запустить видео на ютьюбе (при открытом перед ней ютьюбе!) и присутствующий рядом мужик немедленно ощутил себя Рыцарем и бросился спасать прекрасную даму. Причем, что странно, мужик-то вроде был не дурак, про оперу там что-то рассуждал, вроде был терпим. Но после того, как он героически включил ей видео с котиками, она могла из него верёвки вить.

>.она могла из него верёвки вить.

Ну ты же понимаешь, что это плохая стратегия в дальней перспективе. В какой-то момент мужик неизбежно осознает, что живет с.... м несообразительной девочкой и во весь рост начинает её дегуманизровать и вообще мочь в "я здесь умный, а тебя зовут заткнись". И бороться за уважение будет очень сложно, может даже уже поздно.

Каешн понимаю! В таких парах обычно идет игра "кто кого первый передегуманизирует" - он ее по принципу "беспомощная дурочка" или она его по принциппу "легко управляемый идиот".

Да, я именно про это.
Неужели я похожа на человека, заинтересованного в такого типа отношениях, или достаточно глупого, или достаточно манипулятивного, или и то, и другое 0_о

Но ок, люди конечно в своем праве вдеть во мне странное.

А мы-то, вестимо, только о сексе думаем! Скрючивает от боли - знамо дело, секс. Депрессия - опять секс. Ну и так далее.

Даже круче можно - депрессия, это чтобы тебя пожалели и сделали бы с тобой pity sex XD
По-тому что нужно больше виктим-блейминга богу виктим блейминга, вестимо :)

*покрутил пальцем у виска* Какой pity sex, чего несут, совсем дошли... В таком состоянии КАКОЙ СЕКС вообще может быть? Даже медленный и печальный - нет. Гормоны по нулям, биологию не обманешь.

Блин. Как человек, который способен заблудиться везде, не доходил из-за этого на собеседования и час!!! лазил в жутких ебенях, шарахаясь от тамошних алкоголиков, при попытке навестить в больнице подругу, я понимаю твою боль(( И не понимаю, как это может "привлекать мужиков". Мне, слава богу, такого не говорили, это же дичь какая-то 😮

>> и час!!! лазил в жутких ебенях,

Это, да. И когда тебя зовут в гости на др, у тебя все немножечко умирает внутри и ты так робко спрашиваешь "а ты далеко, скажи... далеко ты от метро живешь"?
Последний раз, когда я шла по незнакомому адресу, с навигатором, я переходила одну и ту же улицу по светофору 5! раз, так как после каждого перехода меня позиционировало черти куда. По двухминутному светофору, Карл %)

>> Мне, слава богу, такого не говорили, это же дичь какая-то
Я так и не нашлась, что ответить, даже до сих пор, наверное, не знаю. -_-

А если предварительно из дома посмотреть, например, дорогу сначала по карте, а потом на яндекс.панорамах - не помогает? Или предваритнльно, из дома же, нарисовать маршрут и идти вот просто по нему?


Обычная карта просто выглядит как картина Поллока.
Я когда по навигатору хожу, там вообще вот этой вот подложки с картой могло бы и не быть, я все равно только стрелочкой пользуюсь, а что там за квадраты и как они связаны с местностью - это не работает масштабирование.
В комп играх то же самое, я не могу пользоваться картой, но там можно обычно ввести чит-код и ходить сквозь текстуры %)

Панорамы очень спасают, но скорее редко совпадают с рельностью %(

Слава картам и жпс (даже если он глючит, то показывает хоть примерное направление, когда пройдешь какое-то время в определенную сторону), так как вот все эти "посмотреть карту из дома" или даже "распечатать кусок на бумажке" мне никак не помогали. На карте никто не указывает все эти сортиры, палатки, автостоянки, ЗАБОРЫ (ммм, заборы там, где должны быть проходные дворы!), и даже куда ты мордой из метро выйдешь. Это сразу тебя дезориентирует, когда то, что ты подумал по карте не совпадает с действительностью, или инфомусор мешает воспринять окружающее и отделить от него ориентиры.

А никакого "чувства ориентации", например, у меня нет, я вообще не очень понимаю, откуда оно должно быть, люди же не птицы и не летучие мыши оО Если не сосредотачиваться и не сверять нумерцию домов (если она есть), даже в знакомом месте я могу тупо не в ту сторону пойти -__- Хотя это характернее всего для Москвы, в СПб я не заблуждалась ни разу, кажется, там улицы прямее и больше ориентиров. Вру, когда мне надо было вернуть одной девочке одолженную юбку где-то на Приморской, оказалось, что у нее загадочный дом, построенный то ли овалом, то ли буквой П, и там подъезды и домофоны были с ОБЕИХ сторон здания, и я долго тупила и уточняла у нее, куда именно мне звонить.

Поэтому раньше все было очень и очень плохо (особенно в школьные годы), а сейчас мне нормально и нет паники (гладит свой телефончик). Но я до сих пор могу юзать только яндекс, так как в нем жилые районы - ЖЕЛТЕНЬКИЕ, парки - ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ, промзоны - серые. А у гугла и 2гис - почти все серенькое, даже парки иногда. А мои мозги говорят "ок, серенькое - промзона, нам туда не надо" и не хотят концентрироваться на карте.

Ну, и примечательно, никто никогда не находил мой слабый скилл ориентирования и запоминания дороги милым, 90% меня за это чморили, что это я такая бесполезная, остальные 10% терпеливо ждали.

Вот претензии у тебя странные мягко говоря.
Вот ты знаешь как оно на самом деле, другим то как знать как оно на самом деле да и зачем им, в сущности, знать?
Не говоря уже о том что кто знает как оно на самом деле.

Напомнило)

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

А зачем они говорят о чем-то, о чем они не знают на самом деле? %)
Строго говоря, я вообще не понимаю, зачем такое говорить.
Т.е если я
- действительно страдаю, то я обижаюсь
- действительно не страдаю, а только эксплуатирую доброту окружающх, но я затаиваю обиду на того, кто меня "спалил"

Оба вариант проигрышные же 0_о Может это правда такой способ сказать "знаешь, настало время испортить наши отношения" %)

Иногда бывает, что человек, пользующийся окружающими, в ответ на освещение его истинных мотивов несколько приходит в себя и перестает корчить из себя идиота, рядом с тобой, по крайней мере.

Рядом со мной встречались дефачки, ошибочно предполагавшие, что, раз я могу колоть дрова, пользоваться шуруповертом и менять оперативку - надо на меня похлопать глазами и я им тоже все сделаю. Ну я делала разок и показывала, как, а потом, когда они категорически отказывались учиться, приходилось включать злобность и "не надо на меня ресницами махать".
Мне, правда, кажется, что сложно перепутать такую махальщицу ресницами с человеком, который правда не может (тебя очень сложно заподозрить в бессмысленном кокетстве о_О), но может, кому-то не видно.

Кстати, это отлично укладывается в одну картину с твоим первым комментарием в треде. Почему часто женщины предпочтут мужчину-специалиста\наемного рабочего и т.д., даже если женщина справится с данной задачей не хуже, а то и лучше. Такие женщины думают, что раз они женщины, то с мужчиной "хлопаньем глазами" и "вот я такая красивая стою" уже можно словить бонусы\скидки\бесплатную работу\иные плюшки. А когда это две женщины, то смотришь ты на нее и думаешь: "У меня тоже есть пара глаз с ресничками, пара сисек, пара ножек и т.д. ну и что их этого?". Даже если эти глазки и ножки лучше твоих. Причем это не работает на мне даже с учетом моей бисексусальности)

На меня другие девы никогда не пытались махать ресницами Х_Х
Мне вот даже интересно стало, работало ли бы такое на мне.

Я бы с удовольствием упозорилась и перестала бы теряться в трех соснах, если бы это было возможно %)

Кстати я несколько раз в жизни встречала людей, чей eye hand coordination skill выглядел до того драматично, что я бы не доверила им дрова колоть, чтобы они не отрубили ногу себе, мне и боженьке. Так что всякое бывает :)

Я не утверждаю, что каждый должен колоть дрова, ориентироваться на местности или даже менять оперативку =) Мне случалось ставить подругам на комп элементарные программы, подключать какой-нибудь там принтер, чистить пыль в ноуте и спасать начальницу (чрезвычайно умную, вообще-то, женщину) от "ой у меня буквы стали большие" - просто потому что их приводило в состояние оцепенения всё, что связано с компами, даже на элементарном уровне. Ну не могут они и ок, а я вот готовить не умею, и много чего ещё, ну бывает =) Но есть именно дефачки "нихачу и нибуду", и их иногда можно привести в чувство.
Ты нифига не похожа на левочку "нихачу и нибуду", но может, кто не считывает разницу...

У меня паршивейшая координация. Я даже удивляюсь, как мне при этом удается хорошо играть в некоторые шутеры.

Ну, например, из разряда "я раскусил(а) твою игру в беспомощность, давай теперь отбросим эти глупости и поговорим нормально". Правда, чтобы такая фигня сработала, надо держать в голове образ своего визави в стиле "расчетливая и бездушная машина" - как-то не вяжется с минимально дружеским общением.

Мне все еще это кажется странной концепцией, так как я жаловалась на тот момент не только на то, как плохо я ориентируюсь, но на то, в что тестах на пространственное мышление мои результаты тоже не очень, но при этом ничего не хотела от собеседников %)

У меня навыки ориентирования IRL и в играх пожалуй выше среднего, но вот в литературе бывают проблемы. Во-первых если автор пихает в книгу много карт (особенно это бывает в military fiction) - я не могу нормально совместить то что проихсодит в тексте с этими картами. Во-вторых когда в книжках злоупотребляют сторонами света - "На Севере..., а в это время с Юго-Запада..., а потом с Востока..." то мне очень трудно отслеживать происходящее.

У меня есть знакомый КМС по Спортивному Ориентированию, которому почему-то очень трудно ориентироваться в видео-играх.

С книжками я даже не заморачиваюсь. Мне тут Марго сказала, что в Ведьмаке в игре неправильная карта, мол в книжке войска тех-то форсировали ту-то реку с той стороны, а в игре не так и я просто в осадок выпала 0_о
Так что этот слой прямо мимо меня - из серии герои идут куда-то, ну и ок :)

  • 1
?

Log in