dollars

julia_denisova

Мультимодальный олдфаг

и супергерой человек-список


Previous Entry Share Next Entry
домо, домо кавай!!
julia_denisova

Детка, я с тебя ору...

Я сильно боюсь высоты. У меня нет фобии высоты, но есть страх. Страх - это когда ты можешь самостоятельно, эндогенно превозмочь, а фобия - это когда остается только таблеток скушать и тихонечко лежать.
Что частично объясняет, почему я обычно лазаю "болдер" (это когда вверх, но немножко и без страховки), но не лазаю "трудность" (это когда тоже вверх, но метров на двенадцать). Ну и еще у меня выносливость не очень и trust issues, что очень мешает, когда надо доверять страхующему.

И еще трудность дороже, ёлки! Если для болдера достаточно скальных тапок (дружите достаточно долго со скалолазом и он вам рано или поздно подарит свои старые) и магнезии, то для трудности нужно снаряжения на полтора дофигиллиона денег:

У меня этого всего нет, но Муза позвала меня тут полазать с ней вместе в свежеоткрывшийся на Дубровке спорт-клуб "Гравитация" трудность и пообещала оплатить аренду снаряжения (вот так-то! Девочки меня по клубам водят :3). Ну а на халяву, и уж тем более вместе с хорошим человеком, и уксус сладкий, верно?
#(уксус с человеком, боже, что я пишу, Ганнибал, уходи).

"Гравитация", кстати, огонь. Чистенькая, беленькая, футуристическая, мне дали ключ от шкафчика - а на нём аж трёхзначный номер, что крайне непривычно после моего ближайшего скалодрома, где шкафчиков все, наверное, тридцать, а если номер выше - то тебе случайно дали ключ от мужской раздевалки (нумерация сквозная). На ресепшене девочки в блузках. Такое, в общем.

Стенки новые, шершавые, зацепки до того юные, что аж острые все, незахватанные еще до более круглых форм тысячами пальцев.
Имитация рельефа, двенадцать метров высоты. На середине которых я начинаю тихо орать, чтобы меня отпустили, я больше не хочу. Но ладно, тренировочный подъем, одну трассу с верхней страховкой и две трети трассы с автостраховкой я прошла. С автостраховкой страшнее - если ты устал на середине трассы и тебя страхует человек, то ты можешь отцепиться от стенки и немного передохнуть. А если тебя страхует автостраховка, то как только ты отцепился, тебя начинает бодро так спускать вниз. Отдохнуть нельзя, отцепляться от стенки тоже страшно - а ну как уговори голову уйти в свободное падение, когда под тобой метров десять пустоты. Возможно, возможно, я когда-нибудь перестану так трусить пролезу что-нибудь с нижней страховкой тоже. Но пока мне превозмогания и так хватило.

Было даже весело, в перерывах между страшно, но болдер таки лучше, потому что ниже XD
Tags:

  • 1

Кстати, а где ты лазаешь и где хорошо? Жена спрашивает, недавно увлеклась


Я в Скалатории лазаю на Павелецкой, и там хорошо. Была на этой неделе в Лаймстоуне в Сокольниках - там тоже хорошо, но на мой взгляд для болдера слишком высоко, в Скалатории стены ниже (но я высоты боюсь)).
В принципе хорошие отзывы на РокЗону на Коломенской, ноя там лично не была, и она закрыта на ремонт сейчас до сентября, вроде бы.
В Питере есть офигенная Трамонтана %)

В Гравитации болдера пока нет, но обещают сделать. Думаю, как сделают, будет зашибенно. Воде в августу обещали.

Где с веревками хорошо - компетентно не знаю, но в Скалатории нет - стены 8 метров и обычно накручена всего пара трасс для пробных подъёмов новичков, так как основной упор зала - болдер.




Edited at 2017-07-17 07:56 pm (UTC)

Я вот полазал, правда, по настоящей горе, теперь, блин, клиент остеопата. :(

пожалуйста :)

Ого. Что с тобой случилось?

  • 1
?

Log in