iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

drWho s4

Мне не нравится идея, что герой произведения, назовём его произведение Х, должен быть самым обыкновенным, простым, ничем не выдающимся, чтобы зритель мог себя с ним ассоциировать. Я стараюсь избегать аниме про "обыкновенных японских школьников". И фильмов. И сериалов. Целиком вопрос личных предпочтений, но я люблю, когда герои немного лучше, чем "обыкновенная личность", чтобы ими можно было восхититься как-то, полюбить их за то, как они огранили бриллиант своей человеческой природы. И воображать себя Бэтменом или Железным Человеком гораздо приятнее, чем обыкновенным офисным работником, лучше стремиться стать "гением, мультимиллионером, плейбоем", чем вообще ни к чему не стремиться.

Так что произведение Х, где герой - обыкновенный, для меня, в лучшем случае, терпимы, но смотрю я их без восторга. Но некоторые авторы идут дальше, создавая произведения, назовём их У, где герой ещё немного хуже среднего человека. Лузер такой типа.
Вот это уже полный отстой! Зачем?
Чтобы моё зрительское чувство собственного достоинства распушилось от того, что я намного симпатичнее и умнее героя? Но мне не нужно быть лучше кого-то жалкого, чтобы быть достаточно хорошей, я и так ничего. Дайте мне героя-конфетку, а не героя-говняшку, а?

К сожалению, четвертый сезон "Доктора Кто" исповедует целиком подход произведений У, вводя героя-говняшку таких масштабов, что это просто космос. Да, Донна Ноубль - космос. В чью голову вообще пришла идея, что героиня в виде жирной претенциозной тупой истерички очень украсит сериал? Она даже ударила Доктора в одной из серий (о как мне хотелось, чтобы он в ответ взял и уебал бы её всей галлифрейской силушкой, ненавижу когда бабы распускают руки и считают, что им ничего не будет за то, что они бьют мужика, ведь они же девочки, которых бить нельзя).
Нет ни одной причины, по которой ор на других людей был бы приемлимым поведением. Никакие попытки сказать, что таким образом герой защищает своё тонкий внутренний мир не проходят - я не могу сопереживать внутреннему миру героя, которому хочется ставить кляп в рот и надеть мешок на голову.

Я до этого говорила, что Эми Понд - самая ужасная из спутниц Доктора и самая стервозная девица в этой вселенной, но я была целиком не права. А Эми есть ноги, симпатичные и прямые ноги, на которые можно иногда смотреть, если заткнуть уши. К тому же, если отвлечется от ненависти-ненависти к девицам такого типа, которые говорят "заткнись" человеку, который ждал их две тысячи лет (хотя что там, цундере как тип нравится мужикам, а Эми просто сферическая цундере в вакууме), Эми как персонаж даже эволюционирует. Даже немного улучшается. Даже становится немного спокойнее и вежливей. После "The Girl Who Waited" в шестом сезоне я даже ей действительно многое готова простить, что уж там. В Эми есть что-то хорошее.

А в Донне нет. Шумный, грубый кусок биомассы, бабалузер, безработная, безсемейная, бесталанная и уродливая и самодовольная.Я почти расплакалась в сцене с детскими кроватками в "Тишине в библиотеке", потому что тогда Донну макнули во все это разом, с головой, а это жестоко, я бы такого никому не пожелала. Но он взял её с собой, а шикарную, глаза-звёзды, жопа-орешек девицу из "Planet of the Dead" не взял Т_Т Почему. Почему мир так жесток Т_Т Фапабельную "дочку" проворонил, девицу из "Путешествия Проклятых" клювом прощёлкал. Помпадур даже не пригласил, а Донну, боги, Донну взял с собой.

Правильно заменили всю команду после этого, я считаю, Моффат кажется всё же понимает, что зритель хочет няшек, бабодур и без сериала вокруг полно.
Нет серьезно, от четвертого сезона я испытала лишь пучины разочарования.
Приятные эпизоды только The Sontaran Stratagem (сонтарианцы такое милые, заботливая воинственная картошка!), The Doctor's Daughter (фап-фап-фап. Фап. Фап-фап.), Silence in the Library, и The End of Time, и то, только по-тому, что есть Мастер, который стал ещё безумнее, смешнее, грустнее и ставит совершенно Достоевский вопрос на тему "стоит ли возвращение всего Галлифрея сломанной жизни невинного ребёнка".
Это полная настоящей печали сцена, где Доктор прикасается к голове Мастера и слышит ритм маяка, и понимает, что Мастер безумен во всем остальном, но барабаны там настоящие! Мегаломаньяк, но без галлюцинаций, конечно же, совсем другое дело, чем мегаломаньяк с галлюцинациями. Понимает, как мучительно тому было с этим жить, и Мастер понимает что Доктор его понимает, но времени уже нет.
Ну ещё в этой серии мы узнаем, что вся грусть Доктора по пропавшим сородичам - напускное, и он костьми ляжет, но не даст им вернуться, так как Повелители давно долбанулись-на-отличненько, и Доктор просто хочет помнить их хорошими и великими. Ещё там есть просто рвущая шаблоны своей яойностью сцена с "ты восхитителен, и можешь стать ещё восхитительней, давай вместе путешествовать среди звёзд" омгштоэто?!! Я не фанат грязных инсинуаций на тему Доктор\Мастер (хотя это явный классический лавхейт), но все же фанаты должны придумывать слеш сами, незачем внедрять его прямо в сериал -_- Да ладно, просто тема Девятый\Джек мне нравится намного больше. Черт, я опять шипплю, вот так всегда получается, когда я начинаю писать про то, что какой-то герой глубок и ставит философские вопросы. Но ёлки, вы посмотрите на этот ошейник, это ли не тема для NC17. Меня интересует только ангст, его стоимость и где приобрести, там же ещё и прекраснейший зачин на двойное проникновение, если вы понимаете, о чем я, вот капитан Джек понял.


Из всех трёх сезонов с десятым Доктором четвертый, имхо, самый ужасный. Они даже изменили характер Розы! Это же была такая девочка-Флатершай, разговаривающая с кустами, девочка, от прикосновения к которой Далеки начинали просить лучик солнца и убить их из милосердия, так как вся их жизнь порочна. Вся такая про непротивление злу насилием. А тут она ходит с пушкой, каменным лицом и сносит далекам бошки. Что, что это, что случилось моим любимым персонажем?! Какого рожна?! Не хотеть такую Розу, боль печаль, круглосуточно.

На этом про четверый сезон всё, но я ещё напишу потом про седьмой, по-тому что он очень, очень крутой, он полностью реабилитировал в моих глазах Одиннадцатого.
Tags: tv
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments