iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Star Trek: The Next Generation

У фанатов настоящим временем расцвета франшизы Стар Трека считается The Next Generation (TNG), и это как раз для меня большая загадка. Я ведь, в принципе, смогла смотреть TOS, да он вызывал у меня фейспальмы, да, он выглядит наивным, но тройка Спок, Кирк и Маккой совершенна прекрасна и уже почти архетипична, так что получить кое-какое удовольствие от просмотра можно. Я смогла смотреть перезапуск вселенной, хоть он и является космический сёнен-аем. Я с удовольствием смотрю Энтерпрайз, приквел ко всему.

Но вот TNG это то, что я смотреть не могла. Более того, я не смогла его смотреть два раза - первый я его дропнула еще в моем ламповом детстве, когда он мне показался слишком тупым! Учитывая, что в моем ламповом детстве я НЕ дропнула Лексс, который прямо скажем, не блещет интеллектом, говорит это о многом. Второй раз я дропнула TNG сейчас.

Во-первых, сюжеты. Да, переснята часть сюжетов классического сериала, но по уровню они не стали как то выше и лучше проработанными, них просто повысилась концентрация Антинаучной Хуйни. Причем в TNG такая забористая, сердцекровьюобливающая антинаучная хуйня, из серии "левовращательных атомов воды". Точных формулировок не помню, они даже мне делали больно, но уровень мучения мозга примерно такой.

Во-вторых, там нет прекрасных героев, чтобы это компенсировать. Там даже вулканского офицера по науке нет! Один раз, на пересадке в аэропорту Сербии я видела надпись "Упозорение!", не знаю точно, что это значит, но звучит ровно как надо в данном случае. Упозорение!
Капитана прекрасного тоже нет, есть капитан-фейспальм, вы все его знаете.
Первый помощник Райкер тоже что-то не рыба, ни мясо.
В команде так же есть штатный телепат (?). - лохматая девица, похожая на героев фильмов про аэробику (очень занудная и с претензией на богатый внутренний мир).
Офицер по безопасности Таша Яр, ничего плохого сказать про нее не могу.
Андройд Дейта, воплощающий драму архетипического Пиноккио, мол я мальчик из дерева, а хочу стать настоящим мальчиком. Пожалуй единственный герой, которому хочется хоть как-то сопереживать (Можно я назову это "синдромом Прометея", когда в команде, полной людей, симпатию вызывает только робот, так как ведет себя боле менее логично и избегает броуновского движения и массовой истерии).

Партия героев слишком слабая, и если Стар Трек как раз и делает обычно ставку не на лихой сюжет, не на интересные научные загадки, а на эмоции героев, то здесь их набор похож не на вкусный обед гурмана, а на стандартизированный, протертый и упакованный в тюбики завтрак космонавта.

Популярность именно этого тайтла во франшизе, видимо, навсегда и останется для меня загадкой.
Tags: tv
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments