iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Мрлн не ок, Стртрк ок

Я решила духовно вырасти над собой еще на одну ступень и теперь дропаю непонравившиеся сериалы не после обязательных трех серий (когда первая ужас какой-то, но надо дать второй шанс, ну и последний шанс тоже надо дать), а после двух. Я тут посияю в лучах левелапа, ок?

И так, в топку отправился сериал Merlin (2008), странным, непостижимым образом лидирующий по широте аудитории по метке "семейный" на майшоузах.
Да, кстати, что такое семейный сериал? Я думала семейный - это когда достаточно эротики для папы, достаточно романтики для мамы, достаточно насилия для детишек, которые его так любят, и все в красивых платьях, ну что за сериал без красивых платьев. Ну то есть как бы он удовлетворяет потребности всех членов семьи,  взаимно неприемлемый компромисс, по-этому и семейный. Но, кажется, что-то пошло не так, и семейными называют просто очень скучные и медленные сериалы.
Вот и Мерлин такой - удивительно, но над ним работала часть команды Доктора Кто и он даже соревновался с доктором по популярности, так как в докторе Теннант, Берроуман и все такое, а в Мерлине кажется ничего - только предсказуемые, примитивные сюжеты и тесные помещения, из-за которых сериал выглядит немного студенческим дипломным проектом. И еще... Гиневра. Вот эта леди слева Гиневра. Да, она мулатка. Да она, эмн, не слишком миловидна. Да, её будут показывать много.
Ну то есть его бы можно было бы наверное смотреть... э.. если бы концовка серии не была понятна в первых трех минутах серии? Даже моря яойного фансервиса (и, глядя на эту во Гиневру, кто же их осудит...) не спасают сериал в моих глазах - он просто скучный.

Тем временем я добила второй сезон Star Trek: Enterprise - и на круг он хорош.
Всем идеальную ролевую модель женщины T`полочку для привлечения внимания:
Под конец немного натужно нагнали драмы, но в целом сезон ладный и зрелый - и темы предубеждений и предрассудков поднимает, и против социального неравенства по гендерному признаку борется. Жаль только, смотрят его полтора гика во всем рунете, по-моему, он ничего на фоне остального теле-мыла, там даже есть, что обсудить после серии в поступках героев, и годный юмор.
Не понимаю, как люди пишут посерийники, я к энтерпрайзу даже посезонник не могу написать - такой домашний, уютный и нераздражающий стартрек, намного мне больше других стартреков понравившийся, тут меньше слабоумия и отваги и герои хотя бы иногда думают.
Tags: tv
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments