iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

вместо старого поста. Пост вне ф.о., №5






Меня зовут Юля, я клинический психолог, консультирую в реальности и по скайпу. Да, меня можно советовать знакомым.
Люблю книги, люблю аниме, люблю компьютерные игры, иногда смотрю сериалы, и часто пью чай, всё как у всех.
Люблю фотографировать, и фотографироваться.
Люблю путешествовать и учиться.
Замужем за замечательным человеком Димой.
Я пользуюсь свободным программным обеспечением. Ну или честно купленным.
Я не читаю "женских" блогов или сообществ. Если вы создаёте группу "для девочек" - убедительно прошу не включать меня туда.
Раньше я увлекалась Вархаммером и EVE online, сейчас эти занятия мною полностью покинуты и возвращаться к ним я не буду.
Я занималась тайцзи (Ян-цзя Ми-цюань Тайцзи Цюань). Сейчас увлекаюсь скалолазанием.
Я крашу волосы в яркие цвета.
Я интроверт, если вы курите соционику и вам это важно, я INTJ. Мне нравится общаться с людьми, я просто за дозированное количество этого общения. И за высокое соотношение сигнал/шум.


пост со всякими очень познавательными










Большая часть этого журнала регулярно убирается в доступ "только для друзей", так как мне не нравится, когда незнакомые люди комментируют давно неактуальные записи. Так что я обычно вешаю пост в общем доступе, даю ему вволюшку нависеться месяц-другой, а потом убираю. Важно и нужно меня комментировать, чтобы добавиться в друзья и получить доступ к каким-то из этих записей.


Слова - как беспощадные звери. Сказав слова однажды, уже нельзя взять их назад. Ими нельзя пренебречь.
Не важно, насколько опрометчиво человек ограничивает ими самого себя, он
продолжает использовать эти цепи. Слова живут. И они властны над нашей ролью в жизни.

(с) Иитихара Юко, ХХХHolic


Мои соц. Сети:
http://www.facebook.com/meevir
http://vkontakte.ru/id1054138
http://www.lastfm.ru/user/Meevir
http://www.livelib.ru/reader/Meevir
http://myanimelist.net/profile/Meevir
http://myshows.ru/Meevir
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1244969/
http://steamcommunity.com/profiles/76561198009873762
https://www.flickr.com/photos/meevir/
http://instagram.com/meevrizm
https://ru.foursquare.com/meevrizm


Дисклеймер:

- Если я с вами общаюсь, значит мне это интересно. Этот интерес не обязательно растёт из симпатии. Я  прямолинейна и всегда можно меня прямо спросить - так и так, зачем ты со мной общаешься и что в этом находишь.

- Я не общаюсь с людьми, которых не смогу уважать и которые не готовы уважать меня. Ну, а зачем? %)

- Я не общаюсь с людьми, склонными много использовать повелительное наклонение в дружеской речи "езжай", "сделай", "принеси", "прочитай" и вот это вот всё. Всегда можно переформулировать и вместо "давай прочитай" написать "я думаю, тебе может быть интересно то-то и то-то".

- Я не вступаю в споры с людьми, начинающим своё общение со мной с утверждений о том, что у меня как, а не с вопросов - практика показывает, что вот эти все люди, которые "тебе всё так легко даётся", "хорошо тебе - ни в чем себе не отказывать", или "вот все вы женщины..." -  всё для себя уже решили. Так что такие комменты я просто игнорю, no offence, pls.

- Всё, что я говорю, можно смело воспринимать буквально. Если я говорю "мне тебя очень жаль", например, я имею в виду, что очень вам сочувствую, а не "я считаю тебя жалким и буду над тобой доминировать своей офгенностью", как это почему-то читают некоторые люди. Если я спрашиваю "зачем ты мне это говоришь " - я просто хочу уточнений, что мне нужно сделать с тем, что вы сказали и какой именно помощи от меня ждут, а не "давай заткнись, мне неинтересно", если говорю "в этом аниме фиговая графика" - я имею в виду, что оно на мой вкус плохо нарисовано, а не "я обесцениваю вкус всех людей, которому оно понравилось и отторгаю их, причиняя им травму отверженности".

- И самое важное - общение, как таковое, не является для меня жизненно важным ресурсом. Как показывает практика, я совершенно спокойно два-три месяца могу не разговаривать вообще ни с кем (кроме продавцов и т.д) и никак не порчусь и не страдаю.

- Я вообще против концепции страдания в любви или дружбе - если дружба требует постоянного выноса мозгов друг другу на тему, кто что сказал и что при этом в виду имел - то ну её нафиг, проще без неё.  Так что если после двух-трёх (десятков, будем реалистами, десятков) попыток  наладить взаимопонимание  оно не случается - ну, значит, не судьба, лучше попробовать с кем-то еще. И да, эта позиция выстрадана опытом. Обобщая - мне  проще раз и навсегда с кем-то разосраться и заняться своими делами, чем "говорить о наших отношениях".

- Несколько раз меня упрекали в том, что у меня завышенная самооценка  0_о На самом деле это глубочайше не так, и все посты про то, какая я замечательная, написаны с простой целью - перечитать их, когда меня скрючит и мне начнет казаться, что моя жизнь полная зецубошта. Если такая моя самопрезентация кого-то травмирует, мне, опять же, очень жаль, но  у меня нет никакой цели захарасить всех своим успехами - я это пишу на 146% для себя-которую-скрючило.

Про книжки:
Я очень рада живым откликам и дискуссиям под моими книжными отзывами, но многие из комментирующих считают, видимо, что раз я написала книжный отзыв, мне теперь надо посоветовать другую книгу, эту-то я дочитала!
На самом деле всё не так - у меня есть очередь на чтение, в данный момент она составляет примерно полторы тысячи книг. При этом я редко читаю больше ста книг в год, а, скорее читаю около пятидесяти.
Все новые рекомендации добавляются в хвост очереди. Т.е даже если вы мне посоветуете книгу, отчета о ней вы не увидите в ближайшие несколько десятилетий.
Как получается такая цифра? Ну, вот, допустим, прочитала я Артура Кларка или Вернора Винджа, и мне понравилось, после этого, я, конечно же, прочту всю библиографию заинтересовавшего меня писателя.  Некоторые талантливые ребята, типа Азимова, написали чертовски много книжек (для тех, кому лениво щелкать - более пятисот тайтлов написал трудолюбивый и матёрый Айзек!)
Есть ли какие-то исключения? Да, есть, некоторые книги получают высокий приоритет и я начинаю их читать вне строгого порядка очереди.
Это
- учебная и научно-популярная литература (в широком смысле. Баечки Фейнмана например очень ок)
- кулинарные книги с хорошими вегетарианскими рецептами
- фантастика, затрагивающая проблемы гендера ("Диаспора", "Дистресс" и "Левая рука Тьмы", например).
Получается, что, что книжки из этих трёх категорий советовать можно, ты их прочитаешь и мы их обсудим? Да, всё так.


Tags: use
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments