iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Torchwood s2 - s4

-Мы все погибнем.
-Тогда давайте что ли займемся напоследок сексом?
- Только что ты сделал происходящий конец света еще ужаснее.


Самое удивительное в Торчвуде - это то, что, несмотря на то, что это один из самых плохих в сюжетном плане сериалов, что мне доводилось видеть, в нем есть все же несколько хороших серий. Три.

В первом сезоне - отличная серия про то, как Капитан Джек Харкнесс встречается с капитаном Джеком Харкнессом ( 12 "Captain Jack Harkness").
Во втором - 01 "kiss kiss bang bang" про бывшего напарника (и конечно же любовника) Джека в Агентстве Времени. Кстати, даже если вы не смотрели Торчвуд, эта сцена все равно hottest fight scene ever:


Еей да, это же просто фонтаны тестостерона и горячей шикарности XD

И в четвертом Immortal Sins - милые серии про то, как Джек в 1927 торговал бухлом во время сухого закона, работал на гангстеров и даже пытался завести отношения с нервным католическим мальчиком. Конечно, ничего не вышло и все плохо закончилось, но там есть дивные герои с живыми эмоциональными конфликтами. Кроме того, эти серии эстетически очень красивы, мальчик с Джеком смотрится просто отлично (главное не смотреть в людном месте, я предупредила ;)

Я дропнула Торчвуд после первого сезона и он пролежал у меня в дропе два года, пока я просто не соскучилась по капитану, землянину 51 века, "свободно относящемуся к танцам" как выразился Доктор :) Удивительно, что этот неплохой задел для персонажа - бисексуальный action hero в военной форме смогли слить в полное уныние, а Джек в четвертом сезоне просто космически уныл.
И я не понимаю как, но актер там его плохо играет. Это технически невозможно, так как Капитана Джека написали лично ему лично под его характер, но в четвертом сезоне он не справляется с ним - нет ни задора, ни куража, ни иронии, без которых Джек смотрится слишком блекло. К тому же в четвертом сезоне много шуток про то, что Джек - гей. Это большой просчет, так как Джек - НЕ гей, он просто... просто свободно относится к танцам :) Но нет, его стебут за то что он гейский и инфантильный, и я начинаю нервничать - пропадает весь дух вселенной Доктора и кажется, что я смотрю не самую удачную серию queer as folk.

Кроме того, третий и четвертый сезон просто сюжетно очень глупые. Интрига может и держит в напряжении, но когда ты узнаешь, про что все происходящее было, оказывается, что это беспомощная антинаучная и нелогичная фигня. Развязка "детей земли", пожалуй, просто ставит рекорды по шкале разочарования от развязки. Зато там играет тринадцатый Доктор XD Тот неловкий момент, когда тринадцатый Доктор засветился в роли министра в Торчвуде %)
Я не знаю, я даже рада, что сериал закрыли. Жаль в итоге, что про Джека не вышло хорошей истории и его появление в эпизоде в Докторе так и осталось лучшим. Спин-оф Доктора про пришельцев, драму, секс и стрельбу? Отлично звучало, но реализация просто не стоит того, чтобы её смотреть. Демотиватор, иллюстрирующий грустнявку:
Tags: tv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment