iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

My Little Pony: Friendship is Magic s4

То ли мне поняши уже приелись, то ли в четвертом сезоне много слабых и проходных серий, я даже почти бросила их смотреть где-то в середине сезона и досматривала уже, когда сезон полностью вышел.
Далее про серии, которые оставляют хотя бы какое-то впечатление.
4.7 'Bats!' - в которой Флаттершай превращается в вампира :) Практически все серии с Флатти обычно хороши... кроме серии про бризи, конечно.
Серия про бризи (4.16) ужасна полностью, она самая бессмысленная и раздражающая во всем сериале, наверное (ну или сразу после apple family reunion, или как там назывался тот кошмар). Бризи не вызывают никакого сопереживания, но зато успешно бесят своей неприспособленностью и необходимостью их кудрячить.
В 4.14 'Filli Vanilli' Флатти поёт голосом Флаттергая. Ну, хоть какой-никакой, а фансервис.
4.18 'Maud Pie' - вот это лучшая серия всего сезона! Появляется новый персонаж - сестра Пинки Пай, которая не обладает таким овер-экспрессивным характером, как обычные пони, которые стремительно на её фоне начинают выглядеть неадекватными и взбудораженными.
4.19 'For Whom the Sweetie Belle Toils' - очень странная серия, в который Свити Бель показана как маленькая говённая аттеншен-хора, извините. В 'благодарность' за помощь от Рэрити Свити Бель решает испортить костюмы, которые сшила Рэр, так как мол, Рэр достается больше внимания.

Концовка тоже, конечно, примечательная, э... в своём роде. То есть мало того, что четвертый сезон как-то не очень удался, так еще и давайте уничтожим самое крутое, смешное, и ехидное, что есть во всей Эквестрии - давайте покажем Дискорда наивным дурачком!
Мол, появилось такое злое зло, что оно манипулирует всеми, и даже Дискордом, заманивая его в примитивнейшую ловушку. Но персонаж, который хорош в обмане и манипуляциях, не должен так откровенно и тупо лажать, как лажает в концовке Дискорд. Аааааа, сценаристы, что вы делаете с ним, прекратите, он же такой классный, у них такой милый роман с Флатти (мой любимый пейринг в сериале, конечно), не надо ничего менять!

В конце сезона пони получают левел-ап и редизайн, но я уже слишком глубоко в печали =(
Tags: tv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Destiny 2: Season of the Splicer

    Я: Я не буду вступать ни в какие кланы по Destiny 2, буду соло тащить, вы чего! Тоже я: *вступает в клан* Внезапно, в Дестеньке, которую я почти…

  • Книги июля: твёрдая фантастика и мягкая альтернативная история

    Грег Иган - Город перестановок. Скажите, ну вы же в курсе про “теорию симулированной реальности”? Наверняка да, эта тема была горяча в…

  • Fallout 76

    Отзывы на Фоллаут. Отзывы на Фоллаут никогда не меняются. Кто-то вспоминает старые добрые времена изометрии, и рвёт тельняшки на груди, что, мол, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments