iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

Internet History, Technology, and Security

Мой муж, так же известный как #легендарныйДима, помимо того, что легендарный, регулярно лопочет что-то типа
... унифицированный механизм форвардинга с поддержкой иерархии произвольной глубины
... лучший способ реализовать произвольную семантику - вообще избавится от семантики в полях протоколов
... при сборке стека меток используется позднее связывание


... на своём загадочном эльфийском наречии. Так что я записалась как IHTS, чтобы хоть как-то разобраться в том, как устроен Интернет.

Хотя кого я обманываю, я записалась на этот курс, так как профессор Чак упоминал, что у него был еще курс по криптографии, где он зашифровывал вопросы и ответы к тестам, чтобы студентам было веселее. И да, к той части курса, которая про криптографию тесты и правда зашифрованы! :)

Хотя кого я обманываю - мне надо было отыгрывать специалиста по сетевой безопасности в настолочке а что я знаю о сетевой безопасности-то! -__-

Классный новичковый курс для тех, кто хочет раздобыть себе немного интернет грамотности и узнать, что же такое пакет, роутер, хэш, сертификат безопасности, TCP, как банк заботится о том, чтобы номер твоей кредитки не украли, когда ты платишь ей в сети и как Интернет дошел до жизни такой и почему выглядит так, как выглядит.

Курс одинадцатинедельный, но я посмотрела его за три недели и сдала на 93%, что довольно-таки неплохо, учитывая, что часть вопросов на тестах и в экзамене были унылыми фактоидами, типа, сколько hops сделает пакет, идущий из Мичигана в Стенфорд. Блин, а я знаю что ли! Ну и часть вопросов были про фамилии (ааа!!11) и про то, какая организация какие стандарты регулирует (еще более ааа!11).
Зато в курсе громадьё интервью со всякими знатными IT-шниками - Ван Якобсоном, Меткалфом и даже Безосом (этой такой прикольный дядька, который долго думал, что бы продавать через интернет, стал продавать книжечки и внезапно основал amazon), т.е курс исторический в самом хорошем смысле - там про свои значимые для эпохи начинания говорят сами начинатели :)

Но не могу сказать, что по результатам курса стала понимать Диму намного лучше, кажется, видимо это не elvish beginner, а elvish intermediate надо учить :))
Tags: drill
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments