iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

✈ США: Калифорния, весна 2017: пачка фото, в основном, и таинственная пропажа

Весна - единственное зеленое время в Калифорнии, золотом штате. Весной здесь включают ручьи, запускают водопады, подымают озера, купают деревья, в воду их, в воду, по самое пузичко. Трава колосится необузданно зеленая, а не желтовато-соломенная, как весь остальной год, ну и все, что может размокнуть - размокает.
Даже дорожки, которыми я так люблю восхищаться в Национальных Парках.
Стоят, понимаешь, мокрые, и заваленные упавшими деревьями. Поэтому если весной где-то написано, что тропинка, мол, лёгкая, верить этому не стоит - оценка трудности тропинки навряд ли включала в себя прыжки через ручьи и гигантские брёвна. Тот момент, когда трейл оказался куда тяжелее, раскиснув по весне, чем ты ждал, но ты добрел, по колено в грязи, до сухого камушка:



Зато всё замечательно цветёт:

[+++ 12 фото +++]
PopCorn Roses


Эта розовая тентакля ростом почти с меня:


Pink Flowers

Red Flowers

Violet Flowers

Прекрасный жирный чубушник:
mock orange

Violet Flowers

В Калифорнии засуха, говорили они:
drought in NorCal? Orly?
drought in NorCal?

crooked stump

Nice Roks

Пожарная рында ртутного парка:
Belltower

А в городских парках пасутся тысячи каких-то гусяк, непуганных, бестревожных.
[+++ гусяки, 2 фото! +++]


"Здрасте", ну в смысле, конечно "Hi", но с такой интонацией, как будто "здрасте" бурчит Диме охранник. Дима здоровается в ответ, а пихаю его аккуратно локтем под ребра, мол улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Мы пошли гулять по кампусу Google, и так как на Диме гугловская майка, его принимают за своего. Совершенно случайным образом именно сегодня проходит мероприятие типа "приведи ребенка на работу", из-за чего на нас косятся особенно озадаченно в этом огромном, уютном, раскинувшемся на добрые километры гнездовьи гиков.
[+++ 4 фото окрестностей гуглоплекса+++]




На газонах запаркованы гуглобайки, которые помогли бы ускорить осмотр территории, но без удостоверения сотрудника ими не воспользоваться.


Мы пакуем чемоданы обратно в Москву.
Кевин с Девидом выносят подушки для сидения на веранду. А если дождь - удивляюсь я. Нет, отвечают мне наши хосты, сегодня ведь закончилась весна. Дождя теперь не будет до самой осени.

Я не хочу домой. Но кто привезет Н. комиксы, Диане острый перец и Музе - белый порошок с силой единорога, если ни я! Теперь то уж точно кончились все мои странные приключения до следующего отпуска, думаю я.
"А вот и нет!" отвечает Аэрофлот и теряет мой багаж со всеми покупками и подарками.
Конечно, чудом его потом находит и довозят через два дня.
Но не весь. Классный и совершенно новый маленький рюкзак куда-то пропал в процессе.
"Ну дураки какие-то", жалуюсь я Н. Лучше б книжку твою стащили, скажи? Она дороже стоит раза в два, в ней чек даже лежит!
"Ты прям как фоллаут какой-то расскажывашь!, веселится Н. Как будто там банда таких рейдеров в коже и они рычат "нам нужны ваши... книги!" и делает зверское лицо. Зверское лицо у Н. получается выразительное, такое лицо очень легко представить на рейдере, которому нужны наши книги.
Действительно, думаю я. Как фоллаут.

Уф, ну что, весна кончилась, возвращается в нашим Стелларисам, книжкам, фильмам, попыткам воткнуться в стремительно монетизирующуюся Курсеру, и всему остальному, а то я уже какой-то тревел блог, а я не хочу быть тревел блог.
Tags: imgs, trip
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments