iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

ударим зожем и составлением списков по тлену и разгильдяйству

Еще в декабре мы с semirage решили ударить по зимнему холоду, тлену и безнадёге челленджем: устроить себе активную, зожную зиму и потренироваться на всех скалодромах Москвы.
А почему бы и нет? Я люблю списки и челленджи! И делить с друзьями радость тренировки. Для меня физическая активность - была и, надеюсь, всегда будет самым лучшим отдыхом, способом эмоционально разгрузиться и снять стресс.
Тренировка наполняет меня ощущением, что я в правильную сторону живу, на своем месте нахожусь, по своей дороге иду. Бесценные моменты бестревожной правильности бытия! А вы, кстати, от чего-нибудь испытываете похожее? От чего?

Пора вести хронику впечатлений!
Я точно не вымогу написать весь пост целиком за один раз, так что планирую его дополнять. Сразу скажу, что все виденные скалодромы, кроме Г., в Москве хорошие, уютные и приветливые места.

"Атмосфера" на Нагорной - уникальное место - расположена рядом со сноубордическим подъёмником. Фактически до помещений скалодрома надо пробираться через толпы впавших при виде снега в эйфорию москвичей и их доски.
Похожее на лабиринт помещение скрывает в себе очень годную зону ОФП, и два этажа болдеринга. Накрутка трасс и их категорирование мне кажутся вполне адекватными. Зрителей 'я чисто посмотреть, что как!' пускают бесплатно (а вот в скалодроме Г. пришлось бы заплатить просто за проход!). Залога за ключ нет. Атмосфера - самый добрый зал :)

Минусы. Стены покрашены в темные цвета, меня это психологически давит, я не знаю, почему. И очень много магнезии везде - каждый раз после Атмосферы всю одежду приходится стирать, чтобы не выглядеть так, как будто тебя валяли в известке какие-то злодеи!
Дабстеп. В плейлисте присутствует дабстеп. Злодеи не только валяют тебя в известке, но и делают это под звуки перфоратора :)


"Limestone" в Сокольниках - с ним всё хорошо. Он большой, подходит для новичков, красивый и детям там отведена отдельная зона, что в теории должно снижать шансы на них обвалиться, когда ты лезешь, а они под тобой носятся.
Трассы хорошие, интересные, встречаются новичковые трассы, которые требуют хорошего понимания техники лазания. Встречаются и такие, что не требуют.
Сейчас ребята меняют систему разметки и это может немного сбивать с толку, особенно правила про то, какие рельефы входят в трассу и т.д, так как рядом могут быть накручены две трассы по разным правилам. Скорее всего, этот хаос скоро завершится.

Минусы.
Зона ОФП тесновата - в Лайме всегда много людей, и ты пытаешься вроде размять руки и помахать плечами, а негде.
В женской раздевалке очень, очень жарко. Я не знаю, почему, но там даже находиться бывает трудно! В мужской не была, не знаю, как там, жарятся мужики или нет ;)


Скалодром Г, на самом деле - "Гравитация" на Дубровке, но я буду звать её Г, так как руководители её ведут себя как Г.
Строго говоря, это даже не скалодром, а центр мультиспорта - в одном помещении тусуются и скалолазы, и вейк-бордисты, и скейтеры, и батутисты, и посетители фитнесс-зала, выгуливающие свои попы-орешки, ноготочки и легинсы.
Да, вы только что прослушали пятиминутку снобизма, но... Бро скалолаз на заднем плане лучше, чем зожницы и пп-шницы, которые, очевидно, не бро!
Г. ломят цены в полтора-два раза выше, чем в среднем по рынку, а на вопросы - "а какого, собственно, черта, за что?", их дико дерзкий директор дал официальный ответ, что им де "неинтересны ваши хотелки". К, клиентоориентированность!
Если вы хотите полазать и не наткнуться случайно на меня - идите в Г, я к ним ни ногой!
Но я не советую. Болдеринг там перекручивают редко, цена за посещение космическая, и на ваши кровные деньги они потом будут платить жалование своим дефективным "специалистам" по маркетингу.
"Гравитация. Нас не интересуют ваши хотелки". Слоган прям, а!
Но да, там есть еще Трудность, можно попробовать полазать вверх, если денег много, а от маркетинга из каждого угла не тошнит.
Имейте в виду, на входе заставят подписать бумажку, что они оставляют за собой право вас фотографировать и использовать в рекламных целях так, как сочтут нужным. Без бумажки не пускают. Нихреновый себе такой модель-релиз, между прочим.


"Токио" на Дмитровской - открылся буквально вчера. Небольшой, но очень светлый и новенький зал - зацепки острые, фанерой пахнет, чисто и тихо. Здоровущие окна, в которые дают золотой час. Трассы отличные, очень похожи по категорированию на трассы в Скалатории.
Фотогеничный зал для разминки и наблюдением за поездами. Яркие и мягкие коврики.
Очень семейная атмосфера, чувство, что "все свои".
Рядом части городского пространства "Флакон" - какое-то хипста-гнездо, где можно припасть к фалафелю, веганской еде и кофе :)

Минусы.
Всего одна раковина, прозреваю очереди в выходные.
Пока (?) нет турников, кампус и фингер-бордов. Но я ими не особенно пользуюсь, так что не страдаю.

Фото обещала Марго отдельным постом, а пока так:


Добавлю позже: X8 на Авиамоторной, Red Point, BoulderHouse на Коломенской и скалодром в Тц "Экстрим", в котором еще не была.
Tags: endurance, imgs
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments