iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

Ninja Batman

Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий про легендарную эпоху Сенгоку?
Потом наберем Коиши Ямадеру (голос Спайка Шпигеля), Ватару Такаги (голос Ророноа Зорро), Кугумию Рие (всенародно любимую цундере), Ишиду Акиру (Киира Ааасуран, Кииира Ассуран, извините) и Сувабе Джуничи (голос Гриммджо) там сыграть?
А анимировать все это будут те ребята, что в норме работают над JoJo?

Получим мы мультик про Бэтмена. Про Нинджа-Бэтмена. Точнее, про Сенгоку-Бэтмена, становящегося Нинджа-Бэтменом, управляющим гигантским супер-роботом в эпоху Сенгоку. И если в этот момент вам еще не хочется орать, то что с вами не так вообще?
Совершенно не важно, почему герои комиксов попали в прошлое, важно, что получилось отлично. Аниме с удалым драйвом, больше похоже на муви к Сенгоку Басаре, чем на историю про Бэтмена. Но скажите, разве я в здравом уме отказалась бы от муви по Сенгоку Басаре.

Джокер c выбеленным лицом, размахивающий веером и говорящий о себе ~ ore samaa, тянущий слова в стиле речи актёров кабуки, выглядит замечательно органичным переосмыслением. Он в этой средневековой Японии, в роли эксцентричного даймё, метящего в шогуны, вообще как родной. Харли, конечно, при нем, и Кугумия Рие озвучивает её просто шикарно, я вообще не могу себе представить более удачной сейю для этого персонажа.



В прошлом оказались не только Бэтс с Джокером, но и еще кучка узнаваемых героев - Пингвин, Плющ, Дефстроук и Женщина-кошка, для которой анимефикация не прошла даром, теперь она крайне пышногрудая куноичи. Дефстроуку же выдали узнаваемый шлем с огромной луной,что как бы одновременно хаханька и отсылка к Одноглазому Дракону, Dokuganryū на лунном диалекте, Дате Масамуне.

Как уже понятно из всех этих странных слов выше, для того, чтобы максимизировать удовольствие от мультика, хорошо хотя бы примерно представлять, что это за Сенгоку Дзидай. Подскажу - это такая феодальная раздробленность, только японская и очень веселая, которая привела к установлению сёгуната Токугавы, который продержался двести лет аж до самой эпохи Мейжди, которая еще более крутой и весёлый период японской истории. Там сёгунат свергли обратно и вертали, так сказать, Императора в зад, благодаря чему в Японии насадились капитализм и прочая культурная революция, а мы можем наслаждаться Гинтамой, как высшим проявлением японской культуры :3

Кстати, про Гинтаму - Ишида Акира здесь озвучивает Красного Колпака, и я в принципе пока не очень знаю, кто это такой, но озвучивает круто и безумно похоже на замаскированного Кацуру, что придает происходящему на экране еще как минимум девять тысяч хаханек, хотя не ясно, целили ли создатели в этот эффект или просто у меня мозги нужным образом отъехали.

Графика просто роскошная, игра с фонами и паттернами местами напоминает Mononoke, даже небо покрашено колечками и... Ну я не знаю, просто идите и скачайте себе Нинджа Бетмена. Можно пить саке или маття при просмотре каждый раз когда слышишь ДЖОООКА, ОРЭ САМА ШООООООГУН ДААА, НААААЙТО, КУРО КАМЭЭЭН, АКИРАМЕНАЙ!!!, и другие узнаваемые бурятские слова.

Проект, конечно, хулиганский. Никакого сюжета, или даже смысла, или характеров героев - ничего такого сюда не завезли, и я могу, вот правда могу понять людей, которые ставят этому единицу и ругаются, что мол тут нету духа Бэтмена. Это правда - никакого духа Бэтмена, это чистейший дистиллят Сенгоку Басары, выдержанной в бочках из под Гуррен Лагана.

[9 из 10] - минус балл за то, что заявили больше героев, чем реально смогли использовать. Вот бы все это сериалом, а. Тогда бы честно десятка была.

ЗЫ: Даже Демьен Уэйн не бесит, это который сын Бэтмена. Хороший, вежливый, воспитанный мальчик, говорящий с людьми на вы. "Я вам сейчас покажу, Плющ-сан, что вы не настоящее бревно", Ахем. Ахееем. Это ж идея для целого отдельного кино, да.

Еще пара картинок:
[+++тыц+++]



Tags: anime, batman
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments