iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

Зомби-апокалипсис на "Титанике".

У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в общем-то, отличный. Викторианское переосмысление легенды о докторе Фаусте, отличная боёвка на столовых ножичках, и постмодернистский юмор с обыгрыванием всего - от легенды о Джеке Потрошителе до рассказов Конан Дойла. Нас познакомили с графом Сиэлем Фантомхайвом, который заложил душу Дьяволу за возможность отомстить за смерть родителей и поруганную семейную честь, и самим Дьяволом, которого тут зовут Себастьян и который по условиям контракта притворяется дворецким мальчишки, постоянно облизываясь на его вкусную душу.

А вот дальше всё пошло к Дьяволу, но не в том смысле, как этого можно было ожидать. Зачем-то сделали абсолютно филлерный второй сезон, отвратительный, грубый, безвкусный, и совершенно напрасно перешагивающий тонкую грань между яойным фансервисом и *баным стыдом.

Тут бы и позорный конец аниме-адаптации, но нет! Снова повезло и в 14 году вышла десятисерийка - да, вот такой вот странный формат - “Книги Цирка”. Арка цирка отличная, Цирк вообще очень готичная штука. Вспомните "что-то страшное грядёт" Бредбери, или безумных циркачей Пингвина у Бёртона. Эстетика, музыка, драма, цинизм, массовые казни сироток, чтоб не мучались - было хорошо.

Потом дворецкий чот снова приуныл и выпустил в 15 году уже двухсерийную ОВА (но хоть по часу) с “Книгой Убийства”: милый детективный процедурник, явно созданный с трепетной нежностью к творчеству Конан Дойла.

А в 17 году вышла “Книга Атлантики”, муви на полтора часа. И прежде, чем я перейду к ней - а больше-то, собственно, ничего и не выходило! В манге не кончились еще завершенные арки, как минимум есть еще две, но про новые релизы что-то ничего не слыхать. Как так, неужели бобик всё-таки окончательно сдох и “Книга Атлантики” - последняя возможность повидать любимых героев? Это было бы крайне досадно.
В “Книге Атлантики” удалось всё - и огромный круизный лайнер со всеми трубами и приборами, ласкаемый воображаемой кинокамерой, и зомби, и бои на бензопилах, и отбитый шинигами Грелль, который всё делает лучше тем, что просто есть.
Лиззи, надоедливой писклявой невесте Сиэля, наконец-то досталась личная character arc и Лиззи после неё становится почти до слез жалко, так как она сама, изо всех сил, из любви убивалась обо что-то, обо что можно было бы и не убиваться. Такому легко сопереживать. Немного раскроют загадочного Гробовщика, который намного круче, чем казалось в сюжете до этого момента.
Ну и тонущий лайнер, сотни трупов, три шинигами работают сверхурочно, зомби делают арырыр, Сиэль с трудом бегает на каблуках, так как трудно быть викторианским мальчиком. Эх, можно смотреть бесконечно, очень всем рекомендую.
Только где ещё. Где следующая Книга то. Где? Мне надо!
Tags: anime
Subscribe

Posts from This Journal “anime” Tag

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Sword Art Online II

    Помните, как я радовалась, что SAO - это не тупая моэта про девочек с пушками? Вы просто не поверите, что стало с ним при экранизации.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments