iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Не бери дорожку, бери ленточку!

Моя френдлента бросилась накупать беговые дорожки и мне срочно требуется встать на табуретку и всем рассказать своё Очень Ценное Мнение, извините :) Я постараюсь быстро.

Мне кажется, беговая дорожка - это офигеть overkill для домашней тренировки, и брать её можно, когда у вас именно вот потребность именно ходить и именно ногой своей.

Если такой потребности нет - сочетание коврика, гантелек и резиновой ленты послужит вам намного лучше и обойдется гораздо дешевле же!
Ленты - прекрасный инвентарь и применяются и для реабилитации после травм, и во всякой гимнастике для пенсионеров, и серьезные спортсмены их используют, очень за них сердцем голосую. Если ваш бюджет на инвентарь тыщи две, накупите себе ленту, будете счастливы потом всегда. Я её даже в салон самолета беру разминаться! Не надо недооценивать ленту.
Если вы не знаете упражнений с лентой, но хотите научиться, я вот сторик про это записала (надо быть залогиненым в инсту, чтобы линк работал), или с удовольствием видео покидаю, в котором всё делают более правильные люди, чем я :)

Опционально, если суставы не бухтят - прыгалки. Тоже дешево и весело (я в детстве вообще могла прыгать часами). Ну, у меня еще соседей снизу нет, тут мне, конечно, повезло.

И еще наше всё - массажный мячик, ну он вообще в любом доме нужен, даже если вы любой зож в гробу видали. Это же просто приятно им кататься :)

Прыгалка куплена в "Детском Мире" рублей за 30, кажется, гантели там же рублей за 600 (дорогие XD), коврик prAna - но реально подойдёт любой, мячик RockTape фирменный. Я даже ходила на -бесплатный, кстати - семинар по миофасциальному релизу про то, как этим мячом правильно кататься :)
Tags: endurance
Subscribe

Posts from This Journal “endurance” Tag

  • ✈ США: Калифорния, весна 2019: пронзающие кактусы осознания

    Мой первый вечер в пустыне выглядел примерно так: я смотрю на гигантского паука. Серьёзно, гигантского, наверное зверюга в половину моей ладони. А он…

  • самые забористые грибы в Москве

    Внезапно, в Мск происходит не только утлое и безнадёжное! Пару лет назад закрыли самый большой в городе скалодром БигВолл, а заодно мою любимую…

  • TOKYO CUP

    У меня иногда перестает работать правая рука. Может, это последствия двух переломов, но почему-то именно под нагрузкой и совершенно непредсказуемо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments