iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

✈ США: Калифорния, весна 2019: цветущие слоны полиамории

Нет, ну конечно тут у них пинцеты есть. Полная коробка пинцетов! И какие это пинцеты! Не чета нашему самодельному решению из ключа и ручки, солидные, в две ладони длинной, и сколько - о, целый ящик. Конечно, в этом ящике чувствовалась скорее Россия, чем Америка, так как каждый пинцет был прикован к нему цепью, чтобы народ не спёр ценный инвентарь. Хотя Америка тоже чувствовалась, раз такая цепь кого-то останавливала.

- Ты кактусы-то смотреть будешь?

Дима оторвал меня от зачарованного созерцания железного ящика с орудиями первой помощи, стоящего на входе в кактусовый сад.
Сад цвёл, из каждой буро-зелёной, в человеческий рост сосиски торчали беспечные желтые цветы, которые успешно сопротивлялись попыткам туристов их понюхать. Что они хотели там обонять, осталось для меня загадкой - пыльцы у кактусов нет, запаха какого-то вроде бы тоже, но, судя по периодически раздающимся воплям, кто-то был успешен в насаживании своих черт лица на иголки. Ну впрочем, кто я такая, чтобы судить чужие предпочтения по части сенсорного опыта, может, туристы как раз за этим и приехали. В конце концов, памятник или площадь можно где угодно посмотреть, а вот пронзиться кактусом дают мало где. А что? Между прочим, весьма аутентичный способ испытать единение с природой, удивительно, что самопротыкание кактусами пока не стало чьей-то бизнес-моделью. “Отправьте tree huggers в прошлое, суровые времена требуют суровых решений. Обними катус, познай неизбежность страдания”. Нет, мне кажется, это точно взлетело бы.


Ещё несколько фото парка.
[+++тыц+++]




Кактусовый сад был последней достопримечательностью в J-Tree, пора было брать руки в ноги и двигать обратно, на север. Пейзаж за окном машины за последнюю неделю успел стать сюрреалистически ярко-оранжевым. Расцвели местные маки, и не просто расцвели, а аж superbloom устроили. Это достаточно редкое природное явление, когда после периода в несколько лет засухи, во время которого растениям было не очень, случилась очень влажная зима и из земли разом попёрло всё то, что очень хотело прорасти во все предыдущие годы. Такое всё лето в один день, с полдюжины вёсн, сжатых в одну.


Люди, которые не видели этого явления сами, обычно реагируют, что такого-де вообще не бывает, невозможно же ярко, ерунда какая-то. Когда вышел Far Cry New Down, разработчики которого поместили события игры в сеттинг суперблума в Монтане - игру в отзывах все ругали за “дурацкий графический дизайн”, “слишком много цветов” и за то, что она, конце концов, “нереалистично розовая”.

Это вот нерелистично розовый Фар Край:


А это вот - суровая серая реальность.





В игре, меж тем, самые бездарные злодейки за всю серию, что большой позор для игр Far Cry, знаменитых своими злодеями. Но нет, игроки массово предпочли обрушить дубину народного гнева на цветочки. Не будьте такими как они, знайте, сверхцветение - есть! Не могу отделаться от грустной мысли, что оно-то и породило мою сверх-аллергию.

С учетом просмотра маковых полей с юга штата на север за один день, конечно, не добраться, так что сейчас настало время для моей любимой рубрики - найти “предельно дикое airb&b”, чтобы переночевать. Ведь суровый опыт меня научил, что надо выбирать самые странные места с самыми странными отзывами, так как в идеальных пряничных домиках могут прятаться крайне конфликтные хозяева. Ну и уж тут я не подкачала! По описанию милой комнаты в домике посреди цветущих холмов можно было понять только одно - её хозяин нас, скорее всего, не съест, но это не точно.

- Вы почему вообще решили у меня остановиться-то? - спросил нас вполне дружелюбный Вильям, помогая дотащить чемоданы до комнаты.
- Знаете, от вашего описания комнаты веяло такой неприкрытой враждебностью, что мне стало любопытно, едите ли вы людей. Никогда не видела настоящего людоеда, это же приключение - честно ответила я.
- А, понятно, ну хорошо. Вообще-то я специально так написал. Я писатель. Мне хотелось, чтобы у меня останавливалось меньше гостей.
- Вы сдаёте комнату, но не хотите, чтобы люди у вас останавливались?! Но почему?
- Спускайся к ужину, я тебе расскажу, это долгая - и жуткая - история.


Ужин накрывала на стол симпатичная тайская женщина лет, наверное, тридцати с небольшим. “Экономка”, подумала я. Ну в смысле, горничная. Или как это называется. Не раз замечала, что хозяйство у богатых американцев ведут не они сами, а какая-нибудь расторопная мексиканская девушка из бедной семьи, которая за скромную плату все моет, убирает и готовит. Все воспринимают таких домовых эльфов как часть нормальной жизни, хотя у меня есть некоторые вопросы к такому порядку вещей.

- Это моя жена - представил девушку Вильям и явно удовольствовался видом моей немного отвалившейся на пол челюсти. Жена была Вильяма лет на тридцать младше. - Одна из двух - поспешил закрепить произведенный эффект писатель. - Вторая сейчас во Франции.
- Ааа. Ууу. Нууу. Поразительно. Уууудобно. Хорошо, что вы все ссчастливы - выдавила я, отчаянно роясь в библиотеке социально одобряемых реакций, которые полагается выдавать в таких случаях. В библиотеке было пусто, хоть шаром покати, чёрт возьми.

Я даже не знала, что потрясло меня больше. То, что я приняла хозяйку дома за прислугу только из-за того, что она азиатка, или то, что Вильям вот так вот открыто, казуально признал, что он двоеженец. Не то, чтобы он был первым полиамором, которого я встретила в жизни - но у нас же о таком не говорят! Не говорят о таком гостям. Даже ближнему кругу не всегда говорят. И не вот так вот, а шепотом. Калифорния опять делает явно и даже без тени стеснения всё то, что весь остальной мир делает тайно, и это не перестаёт меня поражать.

Вильям к ужину достал вино и какую-то закусочную снедь и начал рассказывать свою жуткую историю.
Airb&b, оказывается, очень плохо защищает хостов. Практически никак. Вот останавливается у тебя гость, и ты ничего про него не знаешь, ни паспортных данных, ни откуда он есть такой, ни безопасно ли его вообще к себе пускать.
Ну и вот Вильям вписывает какую-то пару персонажей, и они с ходу какие-то мутные, но ничего не поделаешь - дела зовут Вильяма на пару дней покинуть дом, и там не остается никого даже из его многочисленных жен и детей. Надо ли говорить, что по возвращении Вильям свой дом не узнал. Персонажи оказались наркоманами, и не в том смысле, что они что-то украли или вынесли. Они даже не тронули свободно валяющиеся кредитки - так удолбались, что уже не понимали, что кредитки - кредитки. Зато, обдолбавшись, они передвинули каждую вещь в доме. КАЖДУЮ. Они переложили каждую ложку, бумажку, сдвинули каждую тумбу, перевесели картины. Трудились, по зожу, полные двое суток. Полиция, конечно, приехала, на всё вокруг посмотрела, но какие тут вопросы, если ничего не украдено? Убьют, тогда и приходите - motto полиции в любой стране.
И вот уже много лет прошло, а Вильм ещё не все вещи нашел. И чтобы хоть как-то защититься от таких историй в будущем, написал очень недружелюбное описание своей комнаты, чтобы оттолкнуть побольше людей и пускать только самых мотивированных ну и находящихся в сознании, чтобы преодолеть все коммуникативные препоны.

- Да, впечатлилась я. Да. Теперь очень понятно. А всё-таки хорошо, что вы не едите людей.

Вильям не только не ел людей, но ещё и покормил нас ужином, угостил вином и нарисовал - от руки - карту местных достопримечательностей. С подробными описаниями что это. И звал приходить читать его фантастические рассказы, которые он публикует на reddit.

Карта оказалась очень полезной, и привела нас на пляж с морскими слонами. Морские слоны - совершенно потрясающие звери, идеально ложащиеся в мой темперамент. Вся их жизнь разделена на две фазы - в одной они уткнулись мордой в песок и чувствуют себя совершенно обессиленными, в другой - дико энергично куда-то чешут и орут. Потом силы у них кончаются и они падают мордой в песок с видом “ой, всё”. Фаза сменяется раз в несколько минут. Как бы мне ни нравились котики, суровая правда жизни в том, что нет во мне томной расслабленности и вальяжности кота. Морской слон - вот моё тотемное животное.

[+++животне+++]





Такая она, весна девятнадцатого - с камнями, цветами, морскими слонами, кактусами, данными нам в ощущениях, и сверх-аллергией.

В следующем выпуске - осень. Когда я останавливаюсь в одном отеле с президентом (ну почти!), брожу по Чайна-тауну, вижу книгу для ведьм-феминисток с заклятиями против патриархата, нахожу гей-район недостаточно гейским, зато застаю Йосемити в его знаменитом золотом периоде.
Tags: imgs, trip
Subscribe

Posts from This Journal “trip” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “trip” Tag