iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Destiny 2: Season of the Splicer

Я: Я не буду вступать ни в какие кланы по Destiny 2, буду соло тащить, вы чего!
Тоже я: *вступает в клан*

Внезапно, в Дестеньке, которую я почти что бросила после удаления чуть более чем двух третей контента - на днях закончится просто отличный сезон. Да, здесь сюжет вселенной развивается не только дополнениями, но и “сезонами”, и у каждого сезона есть своя стилистика, тематика, оружие какое-нибудь своё, доспехи, и сезонные активности.

Сезон “Сплайсер” понравился мне многими способами… дальше будут спойлеры по сюжету, гей-пропаганда, поток сознания, локальные мемасы, смешные фактологические ляпы и всё как обычно. Поехали.

Во вселенной Дестини люди давным-давно воюют с так называемыми “Падшими”, которые на своем языке называются Эликсни. Совершенно потрясающие черти - поклоняются машинам и технологиям в религиозном смысле, выживают как боженьки на любом куске камня с атмосферой, пытаются как-то бороться с деградацией собственного общества от беззакония и бесприютности, и вообще сильно смахивают на кварианцев из МЕ, только четырёхруких. Игра давно намекала, что не все Падшие одинаково “плохие”, и у нас даже были уже союзники падшие, но в этот раз к Стражам Последнего Города (то есть к нам) решил присоединиться целый клан, и даже поселиться в Городе бок о бок с людьми.

Вечная Ночь над Городом:

Дальше в лоре было много годной драмы про расизм, взаимное непонимание и про то, как трудно ужиться с тем, кого ты всю жизнь считал монстром, а также как несправедливо, когда за поступки одних представителей какой-то расы предъявляют в итоге совершенно другим. Сейнту-14, это у нас такой знаменитый герой войны с Эликсни (официальный русский и гей, что не может не доставлять само по себе), целый мультик нарисовали на две минуты, про то, что Эликсни им детишек пугают.

Граффити с образом Сейнта, рисуют, "чтобы отпугнуть зло".
[+++тыц+++]

Кроме того, не все горожане были довольны тем, что теперь в их любимые раменные ходят черти какие-то, и параллельно в игре шел сюжет про бунт, нацеленный на то, чтобы сместить коммандера Завалу с его должности и посадить на эту должность какого-то более удобного бунтовщикам титана, а под шумок устроить Падшим веселенькую резню. Я орала чаечкой, ничего из этого не вышло - и Саладин, и Шакс послали заговорщиков лесом, просто лесом, а Сейнт-14, хороший воспитанный мальчик, даа? - сказал, что у Завалы хороший стол, но Завала прикован к нему, и вообще никто не возьмется за всю ту бумажную работу, которую делает Завала. Так что заговорщикам не удалось никак провернуть свой заговор, так как они, грубо говоря, не нашли никого на место царя вместо текущего царя, дураков нет. Главу заговорщиков озвучивает тётенька, играющая в Экспансии нашу обожаемую Авасаралу, и роль политиканки-интриганки это просто на 146% её!

Дома у Сейнта тоже драма, его парень Осирис, в прошлом крутой мятежный варлок, а ныне городской советник по стратегическим вопросам - какой-то сам не свой, и фанаты строят теории, что Осирис одержим Королевой-Ведьмой или вообще уже пару сезонов, как мёртв. Страшно интересно, куда будут развивать эту линию, тем более, что авторы игры сделали всё, чтобы накалить драму, и с каждой неделей сезона Осирис звучал в диалогах все более странно и безумно.

Было круто наблюдать, как развиваются герои - Сейнт, несмотря на то, что воевал с Падшими столетиями и яростно их ненавидел - как врагов - критически переосмыслил свою роль в их истории и даже подружился с Митраксом, главой Дома Света (это как раз тот клан, к который к нам присоединился). Это прямо такой 100% рафинированный приём из сёнэн-аниме, когда герои сначала устраивают мордобой, потом не разлей вода, как Реджи с Ичиго, работает по мне каждый раз :)

Ну и сам Митракс за один сезон прочно вошел в пантеон самых моих любимых героев во вселенной - в основном благодаря совершенно потрясающей способности признавать свою уязвимость и смотреть ей в лицо, говорить искренне и строить диалог там, где кто-то другой закрылся бы или начал агрессировать. Про Митракса все кусочки лора зубодробительно душевные, у него, например, есть дочка приёмная Эйдо, и он всегда надеялся, что она пойдет по его стопам Сплайсера (это что-то типа техножреца-хакера), но у Эйдо не было к этому таланта, и Митракс… сказал что всё равно её любит и великое счастье в юном возрасте точно понять, чем ты не хочешь заниматься. Лучший Батя Столетия, вот бы у меня был такой, рыдала на этом куске лора от зависти немножко, но в основном от грусти Х_Х

Ещё очень крутая Аманда Холидей, главная Гаечка всего Последнего Города, у которой Падшие убили всю семью, но она... нашла в себе силы подружиться с ними, мило болтать, и обсуждать любовь к технике и даже договорилась с одной падшей тётенькой погонятся на моцах. Очень радуюсь за Аманду, что она столько вообще всего в жизни потеряла, но не ожесточилась.
Ещё ей намеками рисуют роман с Вороном (на минуточку, этот чувак в прошлой жизни убил очень близкого друга-а-может-не-только-друга Аманды), и тут просто чемодан ангста можно написать из этого материала, страшенно их шипперлю. В сезоне додали фансервиса, если стоять рядом с Вороном, он периодически говорит “Надеюсь мисс Холидей в порядке”, а в утекшей страничке лора Аманда ищет кого-то в толпе в черно-белом плаще охотника (Как у Ворона). Надеюсь, у них всё сложится, в конце-концов, как верно говорит Митракс “команда это команда, а семья - это семья”.

Ну и, наконец, оружие в сезоне завезли очень славное - я достала себе крутой пулемет и теперь с ним хожу, доспехи кстати красивые и все такие в стиле киберпанка, а сезонная активность очень по синт-вейву вся отдизайнена, хотя и долбенячийй платформинг (ненавижу).

А ещё меня мытьем, катаньем и уговорами заставили прекратить в это всё аутировать и затащили на аркане в клан, что само по себе тяжелая задача, так как мой опыт в кланах был или очень стрессовым, как Eve Online, где надо было на совместных операциях быстро общаться в чате на английском, а ошибки стоили очень дорого, или… ну или как с Ингрессом получилось, где я познакомилась с парочкой хороших ребят и девчат, но в целом тусовка была настолько за пределами неадеквата и токсичности нарушения всех границ, что и вспоминать не хочется. Там для людей было просто нормально разговаривать наездами или гнать какую-то безумную параноидную пургу про то, что ты предатель, или выпытывать домашний адрес 0_о

Whatever, в Дестеньке пока мне никто ничего грубого и обидного не сказал, все вели себя очень тактично, никто не тыкает меня лицом в в то, что я краб и плохо справляюсь, и вообще всё как-то удивительно мило и заботливо, наверное надо приготовиться страшно разочароваться. Или может быть нет. Там есть ребята, которые уже лет по пять играют, но никто не делает “сейчас, нубас, я расскажу тебе как правильно жить”, ого.
Показали мне пару рейдов, но про рейды наверное сделаю отдельный пост, это очень уж многогранный опыт (TL:DR я даже сама не знала, насколько мощно мне нравится “делать общее дело”, когда от этого дела не зависит ничего убийственно серьёзного!)

Так что разок или два в неделю хожу с ребятами в какие-то совместные активности, даже в ПвП меня немножко затащили, было очень весело, хотя я не люблю ПвП.

Я: Я не буду в это ваше PvP играть, фу зачем, люди какие-то, лора нет, вокруг сплошные читеры, я вообще умираю в три раза чаще, чем мне удаётся кого-то убить, я хлебушек, у меня лапки.
Тоже я: а давайте набьём 50 киллов для доступа в режим Испытаний Осириса?
Сокланы: заносят меня.



- Отличный выстрел из гранатомета в стену Юля, просто отличный.
- Это моя стратегия. Я психологически давлю на врага. Морально изматываю его абсурдными действиями.
- Понятно. Ну тогда придерживайся её.



So, это был веселый сезон, с опытом, который как-то греет сердечко и не сводится к дрочильне и гриндильне, что в общем-то довольно высокая планка для ММО шутера-лутера.
Tags: games
Subscribe

  • Fallout 76

    Отзывы на Фоллаут. Отзывы на Фоллаут никогда не меняются. Кто-то вспоминает старые добрые времена изометрии, и рвёт тельняшки на груди, что, мол, не…

  • Книги апреля: куда делась музыка, лесби-эльфы и целая другая книга про полиаморию

    Роберт Сапольски - Кто мы такие? Гены, наше тело, общество. Почему та необычная девушка, то одаривающая вас знаками внимания, то пропадающая со…

  • Disco Elysium

    [Эмпатия] Главное в Элизиуме для меня - то, что игра смогла выкопать из под руин защитных механизмов и многолетних наслоений рационализации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments