iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

хорошо хоть не уринотерапия

Если вас тоже на ярком факеле полыхания зада унесло на околоземную орбиту от статьи Как гадания на Таро стали модной феминистской практикой, то давайте вместе потушим пожар публикацией сайта Наука XX2

… где автор орёт вместе в нами, орёт даже вместо нас о том, что пассаж “наука для рациональных мужиков, гадания для чувствующих сердцем баб” - это просто финиш. И то, что такая позиция вдруг стала называться феминизмом - полный абсурд. И что огромное количество сил ушло у людей на то, чтобы женщины получили доступ к образованию, и эти силы тратились не для того, чтобы “заколдовывающие мир” ведьмы из Тик-Тока боролись с угнетением, проводя ритуалы.

Соглашусь с пассажем, что, нормализуя оккультизм как “особый женский антиколониальный путь”, эти “феминистки” увлечённо толкают товарок в ведические жены и сектантки, а вовсе не на путь грамотных, хорошо зарабатывающих и независимых специалисток с высшим образованием. Такую деятельность иначе, как подрывной и не назовёшь.

Я не против того, чтобы люди на таро гадали сколько им хочется. Превращать в позицию антиинтеллектуализма хобби не надо только, все эти гадания на таро, ритуалы и альтернативная медицина совершенно прекрасны до того момента, пока там не появляется “вместо”.
Если отдельные представители человечества хотят для самоуспокоения перекладывать симпатичные картинки - прекрасно. Но если нам предлагается занимать этим вместо того, чтобы запускать спутники, изобретать нейроимпланты, способные возвращать возможность двигаться паралитикам и разрабатывать вакцины в рекордно короткие сроки - то, спасибо, нет, такой особый женский путь не нужен.


ЗЫ. А вот тут негодует Панчин. Ну сразу понятно, белый мужской гетеросексуал потому что.
Tags: verbal proof
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments