iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

ольфакторика

Наш лендлорд опять назвал на тусовку друзей антипрививочников, но поныть - и поудивляться - я хотела не совсем про это.
Почему побочки от ковида так мало пугают людей? Вот тех людей, которые “ну переболеешь и все, подумаешь, как грипп”. Хорошо документированные побочки, типа потери обоняния? А если бы ходила зараза, которая рандомно слепила бы треть переболевших, все бы тоже так спокойно махали рукой, типа, подумаешь, без зрения обойдусь? Типа, глядеть переоценено?

Я себе жизнь без обоняния вообще представить не могу. Точнее как раз могу, но это ж жуть что. Это просыпаешься утром, и в постели с тобой лежит какой-то чужой человек, который не пахнет своим, родным. В ужасе сбегаешь на кухню жахнуть кофе - а кофе пахнет никак. Пытаешься сделать яичницу - и совсем тебе непонятно, свежие яйца или нет. Там мусорное ведро ещё завоняло, и пора вынести - но тебе невдомёк. Едешь в трамвае до работы (ну допустим), книжку читаешь - и нет бы вовремя отсесть от пьяного мужика, но ты ж не узнаешь, что он пьяный, пока он буянить не начнет. И книжка совсем книжкой не пахнет! Вечером после работы девчули зовут тебя выпить вина - а вино тебе снова совершенно никак. Улитка с корицей не пахнет корицей и просто какая-то клейкая клёклая масса. Осень не пахнет дождём и грибами, зима не пахнет свежим морозом, весна не пахнет холодно, влажно и немного обнадёживающе, лето не пахнет гудроном, пылью и остывающими по вечерам кирпичами. Скалодром не пахнет потом и резиной вибрам, а свежекупленная подушка для кресла не пахнет Вархаммером (потому что поролон, потому что чемоданы из него для миниатюр). Не пахнет хвоя в лесу. Не пахнет чаёк, свежее белье после стирки не пахнет и кожа сразу после душа. Не пахнет домом дом.
Не пахнет зверем за ушами твой кот. Не пахнет яблоками мамин пирог. Не пахнет даже Курским вокзалом французский сыр. Костром не пахнет костёр.

Ну вот как можно не бояться попасть в такой мир, возможно, навсегда? Если у меня сильный насморк и пропадает обоняние, то это для меня просто ад, никакой возможности понять и поверить, что мир настоящий, а не просто нарисован, и я худею, когда болею, потому что нет же смысла есть еду, если она не пахнет, это как будто картон жевать.

Крч, не понимаю. По-моему пипец страшная перспектива. Как минимум, разводиться же придется, если обнаружишь, что твой супруг больше не пахнет как-то привлекательно. А то и переходить на питание “едой 1 кг” гомогенизированной из пакетов. А может и то, и другое вместе.




(mood: грибы и опад лаврухи, пахнет лаврухой)
Tags: dybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments