iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

Shaman King

Первым впечатлением от сериала был шок от рисовки. Но потом я вспомнила, что это сёнен и немного расслабилась. Втором впечатлением было удивление - не так часто мне попадалось на глаза именно детское аниме.
И так.. в далёкой - далёкой стране ( в Японии, конечно), простой школьник по имени Манта встречает парня по имени Асакура Йо, который рассказывает что он, Йо, шаман, и хочет стать Королём Шаманов, чтобы владеть абсолютной властью под названием Великий Дух. Нужен великий Дух Йо для исполнении его мечты - Йо - прирождённый лодырь, и мечтает о том, чтобы целый день слушать музыку и ничего не делать. Уважуха, конечно.
Так же Йо есть невеста. Не то, чтобы он был этому рад - но он из древнего шаманского клана и так такие вещи решают старшие. Невесту зовут Анна - она очаровательная арийская ведьма - белокурая стерва- медиум, её мечта - стать женой Короля Шаманов, и ради её исполнения она днём и ночью, и в хвост и в гриву, гоняет Йо на нечеловечески тяжёлых тренировках.
Вот, собственно, и завязка. Дальше происходит 64 (!) серии очаровательного, доброго, милого, смешного детского аниме о дружбе, мечте и преданности. Ну и, конечно, много сражений и битв, как полагается сёнену.
И не было бы в этом аниме ничего неожиданного или оригинального, если не невероятно глючные, укурочные. нелепые персонажи и их кананабиойдные духи.
Про Мефистофеля- медсестру, волшебных гопников, гомоводителей, внезапно-яой, и Шерлока Холмса

По ходу пути Йо - а он происходит сразу в двух направлениях - в месту проведения турнира шаманов и в плане духовного роста - к нему присоединяются различные оригинальные персонажи.

Вот, к примеру, наивный чукотский мальчик по имени Хоро Хоро. Он страдает от ярко выраженных экологических убеждений - на его некой -загадочной-полярной-родине люди стали вырубать леса (0_о) и от того маленьким духам лесных кувшинок (0_о) негде жить.
Мечтает стать Королём Шаманов, чтобы с помощью Великого Духа превратить весь мир (!) в одно поле с кувшинками.
Сражается с помощью своего духа Короро, которого селит в сноуборд и умеет делать много крутых атак изо льда.

Дальше - мой любимый персонаж, зовут Тао Рен.
Происходит из древнего клана китайских некромантов. Ходит всё время мрачный, тёмный и задумчивый, а мечтает он освободить всех людей мира из оков ненависти, так как очень он от неё, ненависти, страдал всю жизнь сам. И, надо заметить, большая часть аниме - крестовый поход Рена на тьму в его собственном сердце, что я тоже очень котирую.
Сражается глефой, в которую селит дух древнего китайского воина по имени Басон.
В концу аниме его атаки - самые красочные - он научится обрушивать на противника настоящие водопады копий, алебард и мечей.
Рен постоянно соперничает с Йо, а Басон и дух Йо, Амидамару, регулярно пытаются выяснить, кто же круче.
Ещё одной особенностью Рена является то, что у него сексуальная старшая сестра ;) . Эта милая девушка - управляет кёнси - примерно то же, что наши зомби, только поумней, наделены волей и не разлагаются. Прозреваю, что с со своим основным кёнси она спит, потому что в течении сериала уж очень их отношения показаны нежными ;). Ну, надо заметить, она не единственный некрофил в сериале.

Ещё один союзником Йо является гопник по имени Бокто но Рью.
На полном серьёзе, этот мужик - гопник. Отжимал мабилки, лузгал сэмки, носил кэпку, безобразия чинил и хулиганствовал, пока не встретился с Йо и не увидел, что даже в его бессмысленной жизни, если постараться, можно найти цель.
Если не считать доктора Фауста - Рью - самый старший в компании Йо. Ему около 18 и интересы у него соответствующие. Проще говоря он бабник и.. мужичник? Рю - откровенно бисексуален. За время аниме он влюбляется:
- в Водителя Билли, которому платит натурой за провоз
- в малышку Милли
- в английского шамана Лизерга Дайзеля
- в девушку из аравийской команды.
При чём по Лизергу он страдал больше всего и откровенно его домогался. на что Лизерг реагировал с возмутительным английским безразличием ;). Но, честно говоря, меня больше удивляло то, что на Рю по этому поводу никто не прикалывается - его товарищи относятся к его пристрастиям с уважением и никто плохого слова про пристрастие Рю к мальчикам не говорит, и даже не смотрят на него странно. то есть вообще ничего такого.
Сражается Рю - вселяя в бокен дух другого гопника - Токагеро. Это гоп - команда просто очаровтельна ;). Мечта же Рю.. "Бесто прейсо". То есть хорошее место для всех. Счастливое место.

А вот и душка Лизерг (Лайзерг)
По моему, Рю вполне можно понять ;)
Этот бисёнен, косящий пол Шерлока Холмса - английский шаман. У него не слишком выходит сражаться - зато он обладает способностью искать - вещи или места - не важно. Именно то, что он не обладает какой-либо заслуживающей уважения духовной боевой силой страшно мучает Лизерга - он страдает от комплекса неполноценности и хочет стать сильнее. Он - трагический персонаж. Злой шаман Хао убил его родителей почти что у Лизерга на глазах и в сердце Лизерга нет места практически ни для чего, кроме жгучей ненависти к Хао. Ради этой ненависти он идёт на отвратительнейшие поступки, предаёт друзей, связывается с плохой компанией. С действительно очень мутными парнями пробавляющимися человеческими жертвоприношениями.
Его дух - маленькая фея по имени Морфин, живущая в хрустальном отвесе. Когда Лизерг атакуют Морфин рисует в воздухе Биг Бэн и он обрушивается на врага ;). Но это всё равно довольно слабая атака.
А мечта Лизерга .. нет у него мечты. Он хочет стать сильнее, чтобы отомстить Хао.

Негройдного типа зовут Шоколав. Но за время сериала он меня так достал своими тупыми шуточками что я писать про него ничего не буду ;)

А про Доктора Фауста VIII - я уже недавно писала. Потомок Фауста, он всё ещё хранит кабальный (для Мефистофеля) контракт ;).
Он самый настоящий врач, и как часто бывает, ненавидит себя за то, что при этом не смог спасти единственного дорогого ему человека - его жену Элизу. После её смерти крыша Фауста несколько отъехала - - он стал подводить губы лиловой помадой и увлёкся некромантией.
Фауст, судя по всему, нечеловечески силён - в одной из серии Анна заставляет его 500 раз отжаться из стойки на руках, что он делает не особо напрягаясь.
Его дух - его жена Элиза, дух которой он соединяет с духом Мефистофеля, образуя "Мефисто Э" - огромную дьявольскую медсестру.
И, не смотря на то, что Элиза мертва - Фауст продолжает её любить.. ага. Ну вы поняли. В общем, всё хорошо у них ;)

Местое же зло представлено пацаном по имени Хао, и надо заметить, он действительно редкий говнюк. Так что мне даже пришлось отступить от своей традиции сопереживать исключительно плохим парням ;)Правда, на его стороне дерутся вот эти три очаровательные ведьмочки:

Это несколько мирит с ним. А так - он очень хорошее зло, прям как нужно для детей - свои причины творить гадости и жечь заживо людей у него есть, но явно не слишком весомые. И, конечно, Хао тоже мечтает стать Королем Шаманов. Чтобы убить всех людей.
Сериал полон глюков, ржаков и отжигов, в том числе, например, Францию на турнире шаманов представляет "айрон мэйден Жанна" , а местные сатанисты зовутся "шаббат" и воюют, вселяя духов в библию. Ну и за добро, конечно 8)
На мой взгляд - замечательный сериал. Добрый, милый, смешной, понятный. Да, не блещет сюжетом. Да, длинный. но ни об одной минуте не жалею.
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments