iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Kyoshiro to Towa no Sora

Какими наркотиками была "Жрица Солнца, Жрица Луны" мне описывать не надо - все, кто хотел уже понтересовался историей любви двух обыкновенных реинкарнирующихся жриц на огромных боевых роботах.
Так вот это аниме - спинн-офф той же истории. То есть часть героев та же, но личности у них другие и трава совсем иная.
Обычная Японская Школьница Ширатори Куу мечтает о принце, которого помнит весьма смутно. Тут все вспомнили Утену и нервно вздрогнули в предвкушении юрийных мотивов. Их будет. Почему в сознании авторов аниме мечтания о принцах и "запретная любовь девушек" не разделимы я подумаю, пожалуй, в другой раз.
Ну так вот Ширатори Куу мечтает о принце. Но вместо принца ей достаётся Аянокодзи Кёширо, личность практически одиозная - живёт в отдельном особняке, в три часа ночи играет на скрипке, готовит и убирает за ним горничная, согласная на всё, которую он, в свою очередь, не считает за человека. Кстати, белый конь, без шуток, в комплекте. Озвучивает этого сноба мой любимый сею, Кониши Кацуюки - близкий моему сердцу как голос Соби, а народной душе - как голос Камины.
Но история оказывается сложнее банальной драмы о том, что не все принцы одинаково полезны - оказывается, горничная Кёширо - грустная девушка Сецуна, и не горничная вовсе, а его меч, по совместительству - часть большого человекообразного боевого робота, а так же Абсолютный Ангел, обладающий абсолютной Защитой и Абсолютной Маной ( и это, опять таки, без шуток).
Пытаться раскрыть, в чем же смысл всего этого - невозможно, да и не нужно. Просто когда с неба под фанфары спускается принц, атакующий радужными лучами и стеблями роз и прохожий на Дарт Тамаки.. просто когда в бои идёт боевой контрабас, испускающий зелёные волны разрушения на гарем Стальных ангелов.. просто когда Студенчкий Совет провозглашает "ты международный преступник S-класса, веди же нас!" .. ты понимаешь, что в этом вообще нет смысла. Совсем. Никакого. И логики повествования. Один голый, абсолютно сюрный и наркотический концепт. Куча любви и принц, не способный сам постирать себе носки.
[7\10] Абсолютное Опустошение Мозга.
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments