iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War

Для тех кто думает, что Гандамы - это про мальчиков-читеров на непобедимых доспехах.
Наверное - без шуток - одна из лучших виденных мной военных драм, во всяком случае, эмоциционально задела гораздо больше, чем тот же "апокалипсис сегодня". Примерно один уровень тотальной.. безнадёжности.
Иглу - это про то, что война это совсем не красиво. Не гламурно. А война далеко от передовой - это много политики, много грязи, много человеческих драм, потому что не всем быть гениями. Не всем рвать врагов сотнями в новеньком Гандаме.
Три простых истории - история специалиста по баллистике, наблюдающего умирания тактики использования больших пушек, история наркомана-танкиста, история пилота, чей любимый доспех стал инструментом пропаганды. Истории, происходящих одновременно с событиями первого, 79го Гандама (даже покажут Азнабела Чара на несколько секунд), истории, происходящие совсем с другой стороны войны.
Где люди не боятся говорит "я его уважала, а теперь он просто живой труп".
Три очень красивые истории-некролога, где никому не нужные люди идут в бой на никому не нужной технике в никому не нужных сражениях а ты сидишь и думаешь, что и кому сделали герои, чтобы заслужить такое.
Да, графика - один сплошной минус. По-правде говоря она так плоха, что больше похоже на машинему чего-нибудь времён KOTRa первого, чем на довольно современное аниме. И по этому - и только по этому - [9/10]
Tags: anime, gundam
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments