iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

Tsubasa Chronicle: Shunraiki & xxxHOLiC Shunmuki

У меня наконец-то отстоялось некоторое количество мыслей по поводу ов, так что.
Совершенно непонятно, для кого они сделаны - в обоих случаях. В случае холика концовка сериала вообще не стыкуется с положением героев, в котором они находятся в ове. Так в сериале оптимистично помирили девочку-медиума Кохане и её маму, а в манге - просто переселили Кохане под надзор "песочной" прорицательницы. В ове же Кохане живёт у прорицательницы, а с мамой у неё опять плохие отношения. Думаю человек, смотревший сериал будет в стопоре.
Этот человек он, конечно, сам виноват что мангу не почитал - но раньше-то холик как сериал был вполне самодостаточен и даже второй сезон, пусть и с выкинутыми кроссами с Цубасой выглядел очень мило и, главное оптимистично и трогательно аканчивался и его не стыдно было показать маме.
Тут подмечу ещё один странный момент - все серии цубасы и холика, которые мне очень, ну очень понравились в итоге оказались филерами. Ей-бо, с того момента, как я это осознала, я перестала ржать над людьми, посмотревшими все филеры Блича и протащившимися по ним.

В цубасе имеем вообще бедовый случай - там выкинули 5 или 7 томов манги, по хорошему - ровно ещё на один сезон и таймскипнули события немного ни мало до Цереры (Целес), да прямо к финалу всей рубли.
Причем с момента токийский ов пропустили ровно два ключевых по событиям мира - Инфинити, где Фай впервые пьёт кровь Курогане, Сакура заполучат ещё одно перо и у Фая срабатывает первое проклятье, наложенное на него ФВР и Фай Сакуру убивает - и Целес/Цереру, где проснувшийся Ашура-о требует с Фая старый должок, а именно - убить его.
Там вообще очень суровая история - жыл был король, хоть куда красавец и добряк, но у короля постепенно уезжала крыша и он выходил по ночам кушать "вкусные, нежные тёплые кишки" (С) клеймор. Не желая мирится с таким положением дел, король усыновляет талантливого сироту и несколько лет носится с ним как с писанной торбой, при том условии что мальчик когда выростет мучениям короля положит конец. Ну в общем всё сделал для пацана, что вообще мог.
В решающий же момент Фай прячится за спину Куро-тяна, мол "защити меня" и шокированного такой несправедливостью несчастного Ашуру убивает Куро.
Ситуациа идиотская настолько, как если бы увидав Итачи, Саске бы прятался за спину Наруто, а Наруто убил бы Итачи за него (с одного удара, конечно ;). То есть может и новое слово в жанре, но полный абсолютно полный идиотизм.
После смерти Ашуры-о пространство Цереры начинает схлопываться и тут-то и начинается (!) Ова по-сюжету. Понять на ровном месте чего вообще происходит возможности нет никакой, так что людям не читавшим мангу можно эту ову смело не смотреть, а людям читавшим - выпасть в каплю на тему сюжетного скипа в 7 томов.

Так что не смотря на симпатичную графику самостоятельной художественной ценности овы не имеют ну просто никакой.
Tags: anime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments