iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:
  • Music:

Mobile Suit Zeta Gundam

Давно я ничего не писала про Гандам!
Зета Гандам я про себя называю "ХЗета Гандам". потому что в нём совершенно невозможно понять, что вообще происходит, не обращаясь к дополнительным источникам, таймлайну вселенной и ГандамВикии.

Это полный непорядок, за этот непорядок я отняла из итоговой оценки один бал. Второй бал унесла рваная режиссура всего происходящего - сцены выглядят рвано и неестественно, даже те, что сценарно явно задумывались очень красивыми. Я уже не говорю о том, насколько переборщили со сценами рукоприкладства. Третий был унесли второплановые персонажи - они меняются с потрясающей скоростью, их линии поведения и реакции на них героев повторяются, разобраться кто вообще все эти люди - удаётся не всегда.

Из всего вышенаписанного можно было бы сделать вывод, что я сильно ругаю Зету - нет, не ругаю. Для своего времени это был шедевр, может быть даже лучший гандам тогда.

И так жил был парень, залез в Гандам и всех победил. То же, что в 79том, то же, что потом будет в Сиде. И совсем другое, потому что главный герой, парень по имени Камиль Видан невероятно.. особенный. Особенней даже Сецуны-гандама. Я не могу этого передать, но Камиль - незабываемо яркий персонаж, отлично выписанный от вредной привычки грызть ногти и до беспрецендентно сумбурной личной жизни. Не могу сказать, что я ему сопереживала, но я определённо к нему очень привязалась за все эти пятьдесят серий.

Второй герой, нет, даже Герой о котором нельзя не упомянуть - это Чар Азнабель, предстающий в этот раз в амплуа человека, пытающегося найти *свой* путь в жизни в то время как все окружающие пытаются сделать из него знамя победы. Взрослый человек, серьёзный, спокойный и уравновешенный, сильный и харизматичный - и при этом самую чуточку грустный. "Хочешь сказать - и я- жертва, принесённая ради победы?". Не могу сказать, что понимаю логику его поступков. Чар такой как наша Родина - умом его не понять, аршином общим не измерить. И мы верим, верим в Чара.

Противостоит нашим героям ( состоящим в организации АЗОГ, мда) странный мужчина по имени Паптимус Широкко, столь же загадочный, сколько неоднозначный. Так, одна его подчинённая признаётся что готова умереть за Широкко, потому что он самый добрый и единственный, кто видит в ней женщину. Так я, честно говоря, и не поняла в каких и с кем он был отношениях - но окружающие девушки защищали его с рьяным фанатизмом, как какие-нибудь Сёстры Молчания - Императора.

Зету стоит смотреть ради живой души мрачной вселенной UC., жестокого, холодного мира, где люди мечтают понимать друг друга, но не могут остановить войну. И ради очень хорошей концовки, одной из самых сильных, что мне доводилось видеть.
[7/10] Ребята, убрали бы вы кучу совершенно лишнего пыщ-пыща, было бы бы 9.
Tags: anime, gundam
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments