iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:
  • Music:

Baccano!

Кстати говоря, вы заметили что товарищи сценаристы освоили новый вид фансервиса?
Возможно самый совершенный и тонкий из ныне существующих, гладящий зрителя прямо по мозгу. Я говорю о приёме переставленных местами эпизодов. Зритель ощущает некую свою крутость от складывания мозаики, в то время, как человеческое восприятие с такими вещами справляется традиционно легко ( египтяне вот вообще писали без гласных. Отсутствие и пропуск частой мало затрудняет восприятие, но сколько фана). Этот же приём помогает замаскировать общую слабость сюжета и даже придать всему происходящему ореол культовости. Higurashi no Naku Koro ni, Харухи-будь -она-неладна-Судзумия и Kara no Kyoukai - вам яркими примерами ( хотя в случае с последним вообще имеем тот факт, что чтобы понять что происходит на экране уже в первом эпизоде достаточно 10 ( не вру) минут поиграть в Лунную Принцессу, оно же ЦкиХиме.).
Так что за сумбурность изложения балы, по-моему, надо снимать, а не плюсовать, аниме-винегреты и без того заполонили все топы.
В Баккано та же проблема - общий сюжет слабенький-слабенький, и не смотря на заявку на дорожный герметичный детектив в общем-то - мистический боевик со стилизацией под эпоху гангстеров.
Персонажи набросаны грубыми и нарочито-противоречивыми штрихами - воры-дуралеи Азек и Мирия, например, могут обсуждать тонкости китайской истории, в остальном ведя себя в манере тупой и ещё тупее.
Баккано получает [6/10] - потому что сама история, и персонажи вышли очень слабыми. Но есть одна вещь, которая в Баккано шедевральна - это музыка. Она заслушивает скачивания и прослушивания много-много раз, а опенинг, возможно, один из лучших аниме-опенингов в истории.
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments