iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:

Toki wo Kakeru Shoujo / Девочка, покорившая время

... беззаботность. Беззаботность как новый жанр, концепт и контент. И, в общем-то, не суть важно, что в остальном мы имеем шикарную, сказочно - открыточную графику, хорошо проработанных героев о очень годный сценарий. Потому что всё аниме - лёгкое и приятное, как прыжки в небеса главной героини. Каждый раз, когда она подскакивает, кажется, взлетает над удивлённой толпой на метры и метры в высь...
Гай-сенсей бы утёр слезу и назвал бы это "духом юности".
"Взросление героя" - это самая затёртая на свете тема, но тем не менее в "девочке..." она подана со свежестью, похожей на кожицу персика. Открытый сай-файный финал намекает, что мир и героиню ещё только ждут такие страшные вещи как ответственность за свои поступки - а пока можно скакать и мечтать. И ничего не знать о каких-то других временах, где были войны и нет ни неба, ни деревьев, ни скоплений людей.
Можно даже супер-силу использовать ради сущих глупостей - чтобы увильнуть от ответственного разговора. Или успеть съесть любимый пудинг. И ничего за это не будет. Ну... почти что. Скачи. Улыбайся. Радуйся.
И пусть твой зритель сжимает кулачки, понимая, что твоя улыбка могла стоить чьей то жизни. Потому что он, зритель уже совсем в другом мире живёт. Где нет такого голубого неба. И таких зелёных деревьев. И такого яркого солнца.
Потому что он, зритель. пришелец из серого "взрослого" будущего и очень рад, что может иногда прыгать во времени. И смотреть вот такие вот, непосредственные, счастливые и наивные вещи.
[10\10]
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments