iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Mobile Suit Gundam ZZ

Можно многое сказать о капитане Брайте, но никто и никогда не назовёт его "идеалистом". Наоборот, с каждым новом сериалом я всё больше убеждаюсь, что в его образе много от... Имперского Комиссара.
Истрёпанная в боях "Аргама" входит в док колонии "Шангрила" для ремонта, пополнения запасов и обновления команды. А что делать, герой прошлого сериала, Камиль Видан полностью исчерпал себя как человеческий ресурс и впал к глубокую кататонию.
Кем лучше всего пополнять команды, которые потом наскоро обучаются и отправляются на убой? В Империуме для этого используются тюремные планеты да ульи поплоше, но не надо думать, что это "ноу-хау" мира "мрачного будущего, где есть только война..". Эта логика была более чем доступна капитану Брайту, а потому в бой на опустевшем Зета Гандаме и брошенном Хьяку Шики пойдут девиантные подростки с колонии (где общество действительно сильно деградировало).

Джудоу Ашта и его друзья - сборщики мусора, хулиганы, воришки и вообще закоренелые обитатели "дна" становятся новыми героями этой, пожалуй, одной из самых странных историй о мобильных доспехах Гандам.
Почему странной? Потому что трудно интересно и зрелищно изобразить времена упадка. И создателям сериала это в полной мере не удалось. Смотреть дабль Зету тяжело, сюжета почти что нет и все, все персонажи действуют за гранью здравого смысла.
Есть военная форма? Оторвём от неё рукава, превратим в рокерский наряд, плевать на уставы. Есть приказы? Да кому они, к черту, нужны! Каждый командир каждого подразделения падшего Нео Зеона действует так, как его левая пятка почешется и посылает в бой повыползавшие из мусорных ям человеческие отбросы. "Не мы такие, жизнь такая" - выбор у людей из UC не велик, все УЖЕ умерли, а то что осталось.. вот такое вот. Когда год за годом война забирает лучших, потом средних, потом лучших из худших, неизбежно наступает вот такое время дабль Зеты, когда хуже уже практически некуда.
Из этого материала вообще не получилось хорошего, *красивого* сериала, чего уж там. А имеющийся небольшой сюжетец растянули на 47 серий, хотя хватило бы 12, отношения персонажей обуславливаются роялями в кустах.
Всё это делает Дабль зету по-большому счёте практически несмотрибельной, хотя она в этом и не виновата. Просто Томино дошёл до предела неуютной, враждебной вселенной, где зритель просто не захочет найти себе места или сопереживать героям. По этому сериал проще рассматривать как просто веху в таймлане UC, а не как художественное произведение.

Но. . Ровно две серии мне *очень* понравились, и это были две серии с Камилем, Колонидропом и Чёрным Дождём. Что не говори, а Камиль умеет показать зрителю небо в алмазах )

[6/10] Всё так плохо и мрачно, не смотря на хэппи энд, что смотреть незачем. Я лично смотрела только ради Хаман Кан, самого одинокого человека во вселенной и "трагической персоны", к которой питаю самые трепетные чувства... И да, теперь я знаю с чего она как человек и как политическая сила началась и чем кончилась. Эх, не стоило Томино снимать сериалы без Чара, не получается из этого ничего хорошего.



Queen's Blade: Gyokuza wo Tsugu Mono
Всем, кому понравилась первая часть однозначно стоит смотреть продолжение этого невероятно одиозного сериала, который я с чистой совестью могу назвать, пожалуй. лучшим виденным мною эччи.
Аниматоры расстарались славу - глаз радуют не только новые персонажи, но и задники потрясающей красоты, а так же совершенно новый уровень динамичности сцен боёв.

Да и драма, драма тоже стала глубже, часть персонажей даже по-настоящему и непоправимо погибнет!
Сюжет, конечно, не немного предсказуем ( ну скажите мне, а кто не догадался, что королевой станет Рейна ещё в прошлой серии прошлого сезона?), музыкальное оформление на уровне и много, много удовольствия от просмотра - это всё тянуло бы на 8/10, но после финальной битвы у меня рука не поднялась поставить такую оценку, слишком уж рояль рояль, а потому 7/10.

Отдельно хочется отметить эндинги нового сезона - они восхитительно тошнотворны ( походка Менас это одна из самых страшных вещей, виденных мною в жизни. Я не шучу, мне никогда и в голову не пришла возможность передвигаться сжимая колени и расклячивая пятки) и анимация в них на уровне, сказала бы, не хуже опенинга второго сезона крестика и вампира.
И кстати не забывайте кормить Рогала Дорна))

Feed Me!
Tags: anime, gundam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments