iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu (Part 2)

Седьмой Сад грешников.
Кусаю локти от досады.1,2, 4, 6 й фильмы восхитительны, а 3,5,7 ухудшаются по нисходящей почему-то.

В седьмом фильме у меня очень сильное отторжение вызвало само поведение Шки - уже на первых минутах она кривляется, чтобы Кокто отвёл её в ресторан, это смотрится просто дико и уродливо - ну не тот тип девушки Шки, чтобы "хлопотать лицм" и манипулировать парнями, мне она всегда нравилась за спокойное, ОЧЕНЬ спокойное безразличие. И тут она начинает рыдать на счет того что была счастлива с Кокто и любила его улыбку и т.д.
А что она в предыдущих мувиках кучу народу расчленила - это ничего, скажем что Шки хорошая и никого не убивала, а убивал всех ШКИ в её голове. Но блин, это же так мучительно, так гадко, так мелодраматично дешево.

Мне нравилась линия Кокто-Шки именно как линия отторжения самой возможности взаимоотношений и как линия идиотической жертвенной любви Кокто.

А в седьмом мувике?
Кокто не жертвенно-влюблённый, он просто дефективен.
Приходит его сенпай. Сенпай косплеит девушку, у сенпая глаза красные как помидоры, у сенпая кровища хлещет из оторванной руки, сенпай открывает ящик стола, загробастывает от туда наркоту горстями и начинает её жевать, после чего рассказывает, что на досуге он ест людей, потому что его природа - потреблять.
Кокто "Сенпай, с тобой всё в порядке? Ты ведёшь себя странно".

Действительно, странно, ничего тут не скажешь!

Авторы видимо хотели сказать что девочка с диссоциативным расстройством личности и мальчик с расстройствами восприятия реальности дико созданы друг для друга и вот все эти фильмы были про их непростую любовь.
Ну кошмарно, натурально же. Не такой концовки я ждала, вот не этого отвратного "они жили долго и счастливо". Не в "Границе пустоты". Самый плохой фильм серии. Лучше бы его не было..
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments