iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Terra e... (movie)

Муви 1980 года. И я тебе скажу как человек, немного разбирающийся в графике тех времён - он лет на десять своё время опережает по уровню рисовки. По качественности, по техничности. По проработанности деталей.
Я с огромным удовольствием смотрела, наслаждаюсь мягкостью лиц и качественной анимацией ( заметь, именно анимацией. никаких типичных *скользящих* статичных кадров). И даже космические бои сделаны на очень высоком уровне. Так что за графику сериал заработал честную десятку.

Со смысловым наполнением несколько похуже - было понятно, что огромное количество материала из первоисточника пытались уложить в муви формат. И без сериала 2007 года я бы вообще мало что поняла. Уж точно не отношения кита с Великой Матерью и систему SD (которая по нашенски Глобальный Контроль, но как звучит "superior domination" мне нравится больше). Так что за скомканность сюжета - семёрку из десяти.

Персонажи... Кит пострадал. Точнее, по сути тут он очень другой человек с другой драмой - типичным таким "я вам не Буратино" и другими заморочками андройда (!). К тому же, сын провидицы Физис.
А вот Джоми понравился мне гораздо больше - по началу подросток с антисистемными устремлениями, похожий чем-то на юного Камиля Видана, он очень гармонично развивается и меняется со временем. К лидеру гуманисту - на Назке, когда у него рождается сын (Ага. Тони тут сын Джоми). к опустошенному и усталому солдату после того, как Назка пала.
Физис тоже появилась интересней, просто за счёт того, что ей в сюжете дали роль с непростым выбором. И у неё действительно классная озвучка. Мне доставляло отдельное удовольствие слушать, как она говорит - как она предлагается Блю открыть своё сердце, чтобы увидеть Землю, после того, как он на неё практически орал...
За персонажей восьмёрку.

Ну и в целом оценка муви [8/10] - вещь может идти только в комплекте с сериалом, но достойная и логичная. Без яойного троллинга ( что я считаю плюсом) и в чем-то более жестокая.
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments