iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:
Starship Operators. Я люблю произведения про космос и именно этим был обусловлен выбор "операторов звёздных кораблей" для просмотра.
Аниме оказалось, всё же, не совсем про космос, а больше про компанию как бы очень умных и как бы очень красивых девушек в очень коротенькой форме. Вот это уже проблема - мне очень редко нравятся женские персонажи в аниме (да и то всё больше искусственные формы жизни, вроде Re-l). Обычно они унылые и невыразительные.

К сожалению, "операторы" тоже подвержены этой напасти - женские персонажи плоские. Главная героиня Козуки - безразличный к реальному миру апатичный тактик, всем остальным девушкам уделили слишком мало экранного времени, чтобы их четко запомнить.

Юношей трое - ровно такой же апатичный админ ( технический офицер), капитан Циска, который старается делать вид что он Брайт Ноа и сохранять спокойствие и адекватность в самых сумасшедших ситуациях (что у него, конечно же, не получается) и длинноволосый артиллерист Такай, чья сюжетная роль - смачно жахать из Главного Калибра вражеские корабли.

Кстати, корабли - удались. Разные: кривые-косые, огромные и маленькие, длинные и короткие, невероятной формы и простые, как табуретки и очень реалистичные в том плане, что у планетарной нации обычно есть только один корабль с обученной командой, по-тому как это очень дорого, сложно и затратно. Комические бои здесь сводятся к тактическим хитростям и обманами дальними ударами на огромном расстоянии, а не с тупой сшибке армада на армаду (привет, Титания), что безусловный плюс.
Сюжет дергается. скачет и тормозит, напоминает зажёванную магнитофоном кассетную ленту - сцены, где должен быть бешеный экшен выглядят почему-то невыразительно, а романтические сцены - наоборот, слишком экшеново).

Музыка невыразительная.

Странным образом во всём аниме мне больше всего понравились периодически появляющиеся инфо таблички с данными про те или иные планетарные нации, их планеты, массу планет, расстояния до солнца и прочими таким вещам, смутно ассоциирующимися с какой-то доброй космической стратегией.

Но задумка сериала явно была на рубль и лишь реализация вышла на копеечку, ставлю 8/10 - всё происходящее оставило у меня впечатление очень добротного материала, которому не повезло с обработкой. Мне жалко, очень жалко это аниме - это погибший зародыш весьма годной космооперы.


the Guild: Season 3

Драма как всегда в том, что пока я ждала два месяца обновления раздачи с первыми четырьями сериями. обновили другую, про которую я даже не знала и там было всё. [Тыц] 

Но зато в итоге я засмотрела весь сезон за один присест, и хочу сказать, что делать каждый новый сезон в новом жанре - круто.
Первый был комедийным, второй - экшеном )), третий - драмой-драмой, где Ворк ищет себя, Блейдз всё время в истерике, Клэра разводится, Забу жестоко эксплуатируют, а Кодекс нужно всё это решить.

Адовский краткий рекап, для тех, кто уже видел сезон.
состоит из абсолютных спойлеров и убивает ушных улиток, я предупредила!:


Ну, они собственно говоря пообещали четвёртый сезон, м..

Ну и мой фав:
-... нет, я не понимаю, что ты хочешь сказать, Забу.
- Он предлагает тебе секс втроём.
- Да, девочка уловила мысль...

И вообще, вот это " я реконструирую гражданскую войну" под цитаты Сунь Цзы было невероятно круто ) Кажется, у меня новый самый любимый персонаж )
Tags: anime, tv
Subscribe

  • Ферма во времена Тюдоров // Tudor Monastery Farm

    Как вы помните - или нет - я ужасно люблю наглядную историю быта. Например, ботинки для гусей. Серьёзно, вы когда-нибудь задумывались о ботинках для…

  • Fleabag

    Сериал висел с рейтингом в сто процентов зрительского одобрения на тухлых томатах, и меня растерзало любопытство — это как вообще? Не бывает…

  • RWBY

    Я тут талантливо самоповредилась об обогреватель - простудила на его выхлопе ухо. Я даже раньше не задумывалась о самой такой возможности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment