iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

  • Mood:

Galaxy Express 999 (Movie)

Лейджи Маумото, как всегда, жжёт напалмом, когда дело касается рейтинга "PG - Children". Тут вам и смерть-беда-кишки_расколбасило, и крысы, пожирающие трупы, и злобно хихикающие механойды охотятся людей и повергающие их чучелению.

Главный герой "экспресса", Тецуро Хошино скитается и голодает в нижних уровнях огромного города-улья, лелея в сердце мечту воровством, обманом и другими мелкими правонарушениями скопить денег на Галактический Экспересс 999 и прокатится до планеты "Метал", где всем желающим заменяют живые тела - на металлические, причем совершенно бесплатно. После этого он намерен вломить графу Мехе, который его, тецурову, любимую маму загнал, убил и повесил в тронном зале над камином.

Внезапно, путь Тецуро пересекается с путём печальной девушки в траурной одежде по имени Маэтель, которая предоставляет ему билет и вызывается его сопроводить в путешествии.
На пути Галактического Экспресса множество миров, и Тецуро изрядно изменится, прежде, чем доберётся до своей цели, а внимательный зритель - увидит много невероятно важных для космологии миров Мацумото мест и персонажей.

Чего стоит одна старенькая мама Точро, которая всё ещё ждёт, что сын вернётся домой из далёких странствий, пошивая на досуге те самые жуткие шляпы (что характерно, уже сразу с дырками от пуль). Космическая пиратка Эмеральда "самая жутка оторва в галактике" ищет своего возлюбленного, а Капитан Харлок - просто приглядывает есть ли где непорядок ( и если есть - пытает нарушителей кефиром 0_о). и Харлок такой молодой. и жуть вся ещё впереди, да.

И всё это просто сказочно красиво прорисовано, снабжено преотличной музыкой и очень динамичным сюжетом. Даже второстепенные персонажи очень удались ( а ещё там самая милая мейда на свете!).

Дальше хочу обратить внимание, что муви экспресса (вышедший в 1979 Йяяяй! мой ЛЮБИМЫЙ год!) идёт сиквелом "Легенды Мейтель", которая вышла на 20 лет позже. Ну так вот - совсем не обязательно смотреть всё в "правильном" порядке, да и вообще - "легенда" - на порядок слабее, покрыта кровоточащими язвами малобюджетности и делал её не Мацумото и даже не Рин Таро (а ещё там куча фансервиса про прекрасную сестринскую любовь Маэтель и Эмеральды. да. Чуть не погибла, да). Зато, в свою очередь, приквелом к "легенде" заявлена "Queen Millennia Movie", которая доставляет так, как вообще может доставить муви 1982го года, весь ост которого писал Кинтаро (!).

В общем заслуженную девятку экспрессу за жестокую жесточь, отличный ост и горячую шикарность главного героя, который может с бластера тормознуть космический крейсер.
Tags: anime
Subscribe

  • Kuroshitsuji Movie: Book of the Atlantic

    Зомби-апокалипсис на "Титанике". У нашего с вами нежно любимого дьявольского дворецкого сложная судьба. Сначала вышел первый сезон и он, в…

  • Mobile Suit Gundam: The Origin

    Ох, я в сложных чувствах - только что досмотрела Ориджин, который начала ещё в 15 году, соблазнившись тем, что создатели обещали рассказать историю…

  • Ninja Batman

    Что получится, если мы возьмем в качестве сценариста Накашиму Казуки, создателя аж самого Гуррен Лагана, и потом попросим его написать нам сценарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments