iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Gun Frontier

Ган Фронтир... Там, где повсюду мужчины. Без причины, без смысла... Здесь они умирают бесцельно. Ган Фронтир... Место, где мужская мечта рождается... и умирает при помощи оружия...

Если бы я выдавала бы аниме награды за то, какое впечатление они на меня произвели, "Ган фронтир" получил бы "самое обманутое ожидание". По-тому что ждала я откровенного трешака. Харлок и Точро играют в ковбоев, вокруг дикий запад, кактусы, койоты, ганмены с ганбельтами и закадровые нуарные речевки про "жизнь настоящих мужчин". А закончила я это аниме с оценкой 10, и это одна из самых интересных вещей, что мне доводилось видеть - жестокий и циничный пародийный аниме-вестерн.

Точро полуслеп, кривоног, которкорук, но умел с саблей. Харлок - ну ты и так знаешь - через много лет научится никгда не промахиваться, и здорово, что можно глянуть что же за школу жизни он для этого прошел. Жестокую школу дикого запада, когда ты или быстрый, или мёртвый. Тут уж как повезёт. Харлоку и Точро везёт не всегда. когда они спустили кого-то с утеса, когда их. Когда они кого-то спасли,а когда бандиты их связали, обобрали и отрахали всей шоблой у них на глазах их попутчицу, после чего пристрелили.

Ох да, секс. Это *самое откровенное* аниме, что мне доводилось видеть. А я, между прочим, смотрела и кучу хентая. Герои трепяться про интим с апатичной естественностью, на привалах обсуждают, что вот эту вот попутчицу они сейчас трахать не будут - их двое, а попутчица одна, вдвоем нездорово, так как групповуха им не нравится, поодиночке - так это что же второй будет смотреть, как забавляется первый? К тому же, в мире есть ещё очень очень много женщин, чтобы ругаться из-за этой вот одной.
Девушку-агента таинственной организации по имени Синунора это невероятно обламывает - она не прочь с ними двумя, кто же знал, что они такие привередливые и дружные и такими приёмчиками их не рассорить. Она тонко тролит из-за длинных ресниц загадочно улыбается и все пытается соблазнить героев. Но не выходит, по-тому что мужская дружба и мужские мечты - гораздо важнее всяким там сиюминутных утех.

Таки, Харлок и Точро - единственные, кто не пытаются заняться с Синунорой сексом. В отличии от всех других мужчин сериала, которых сводит с ума пышногрудая длинноногая блондинка, которая не носит нижнего белья. А нравы тут простые - кого поймал, того и растянул. Или повесил. Точнее, это Харлока с Точро каждую серию пытаются повесить, а Синунору - растянуть. И это всё - циничный комедийный рефрен, который задаёт ритм детективной истории про поиски пропавших соплеменников.

Черный юмор за гранью фола. "Я мэр, меня зовут Пацифист. Нам не нужны в этом городе странные незнакомцы нам нужны лав энд пис. Граждане! Пойдёмте их повесим ради мира и процветания нашего счастливого города". За-пре-дель-но здорово. Ведь блин виски, крушение поезда, перестели, ковбоев и индейцев - это совсем не то что ждёшь получившимся в аниме на-отличною. А ведь получилось же. Горячие приключения на горячих равнинах, романтика для настоящих мужчин, дешевые жизни и много пуль.
"Он напоил меня пивом. Я благодарная девушка, я накормила его пулей". просто девять тысяч баллов крутоты и смотреть можно даже тем, что вообще не в курсе, кто такой капитан Харлок. Да что там, вообще всем можно смотреть кому уже исполнилось 18... И, кстати, музыка и графика божественно хороши.
Опенинг:


Настоящий, глубокий драйв.
Tags: anime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment