iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Category:

Black★Rock Shooter

Девичьи сердца похожи на некоторые песчаные отмели - кажется, к ним можно припасть и отдохнуть, спокойно зайти в виду, наслаждаясь мягким дном и плавным понижением берега. На практике же, под тёмной водой скрываются коварные обрывы и опасные лакуны, где вместо теплой воды - ледяное течение. И никогда не знаешь - правильно ли ты поставил ногу или сейчас весь ухнешь в смертельную пустоту.

Дружба двух школьниц, являющаяся сюжетной основой этого аниме действительно могла быть очень милой. До определённого момента. Когда ревность, обида и зависть выпускают на волю силы разрушительного мортидо, преобразовывающие привычный мир в мир гротескной готической бойни, где уже нельзя разобраться, просто поговорив, ибо ненависть онемела, а речь идёт о жизни и смерти на языке искрящегося оружия.

А поскольку мы говорим всё-таки о японцах, то даже гротеск у них бесконечно проработан и каваен, и Мёртвый Мастер носит платье готик лоли, с маленькими черными крыльями, а ★Стрелок, другое "я" главной героини являет собой инфернальную версию вокалойда Мику, которая и озвучивала промо-ролик к этой ове. Сама песня, правда, так и не прозвучала, что не делает музыкальный ряд хуже - он на вполне достойном уровне.

Так что [9/10] - это моя оценка для вещей, к которым я придраться никак не могу и где, на мой взгляд, создатели нигде не схалявили и не слажали. Хороший годный... ★шутер?

Кстати четырёхсотый законченный тайтл ^^ Четвёрка - некрасивая цифра, но ведь всё равно юбилей )
Tags: anime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments