iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:
Лунная миля. Moonlight Mile.
12 серий, фантастика.

Трогательная история про дружбу американского пилота и гориллы, которые пытаются приватизировать государственный трактор и покинуть нашу дружелюбно унавоженную планету. Смотреть это серьёзно нельзя совсем, смотреть это с юмором скучно.
У аниме ровно одно достоинство — просто невыразимо прекрасная графика. Но ведь вещи типа новой Евы или Эпплсида только на этом и выезжают так что я не говорю, что это плохо.

Скептик может заметить, что в этой рецензии не хватает «омг, потрахушечки!» но зашкаливающее количество постельных сцен придаёт произведению скорее реализм, которого так мучительно не хватает во всех остальных аспектах, воде отсутствия перегрузок на взлёте, или полётов с космической станции домой, на выходные.
Что ж, два дебила — это сила, пожелаю же американцу и его пушистожопому обезьяньему другу покорить луну в следующем сезоне. Без моего участия в качестве зрителя.

Галактические железные дороги. Galaxy Railways.
26 серий, драма, фантастика

Юуки Манабу — несколько нервный мальчик, и наследственность у него так себе — все родичи предпочитает уходить на службу либо к космическим железнодорожникам, либо в Космические Панцирные Гренадеры (!) и там погибать на его глазах. При этом он, конечно, сильно асоциальный, не умеет работать в команде, не подчиняется приказам, ненавидит оружие и быстро собирает вокруг себя мини-гарем. Наш герой, только Гандама не хватает же, правда?

Но Гандама нет, зато есть боевой поезд Биг Ван, и если у тебя ещё не истерика, то в этой вселенной космические истребители стартуют с комических поездов. Космический поезд-авианосец, так сказать. Наши вещества.

В первой части все сюжеты сериала — односерийные мини-арки в совершенно пасторальных тонах, где любовь и обожание во всём, причем концентрация доброты в десять рез крепче, чем в какой-нибудь « тетради дружбы Нацуме», во второй — кровавая бойня. Наш контраст.

Странное такое аниме: как будто кто-то взял фирменные штрихи Лейджи Мацумото (Ояма Точиро в одной из серий, Харлок на картах, галактические железные дороги, горящие синие пламенем неведомые космические тётки) и Ёшиюки Томино (Камилеобразный гг, концовка килл-эм-олл, эпичное побоище в космосе в последних сериях, которое ничто не предвещало, и выжившие позавидуют павшим) и снял со всем этим аниме, добавив фансервиса, осена, сексаройдов (!), уныния и отчаянья и при этом сеттинг почему-то вышел не слишком популярным. Из всего выше написанного понятно, что я от аниме получила неожиданно океан удовольствия, и ставлю ему девять баллов из десяти.
Tags: anime
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments