iron core compulsator (julia_denisova) wrote,
iron core compulsator
julia_denisova

Categories:
Конец лета и начало осени у меня  получились как-то богаты досмотренными наконец-то тайтлами, которые я смотрела всё больше через силу. Вот например Hyakka Ryouran: Samurai Girls был очень многообещающим а смотрела я его почти год, и это - двенадцатисерийку!

  А всё плохо. Обещали что? Action, а вышли бессмысленные метания. Comedy, но вот что-то ни разу а весь сериал не было смешно. Ecchi, но оно какое-то скучное. Romance, но её там не заметно. School ну этот тэг вообще должен гореть в аду, но школы! школы-то там как раз и нет.

  Я вот даже сейчас затрудняюсь тебе кратко описать что там за сюжет и о чем речь, но могу ответить на твой вопрос, зачем я начала это смотреть - картинка в трейлере была красивая и стильная, девушки падали с неба и рубили самолёты. К сожалению, трейлер оказался исключительно завлекательной обманкой, и ничего такого в самом сериале не было.

  Тут бы, конечно, резюмировать всю вышесказанное в осуждающем ключе, но финал сериала - неожиданно грустный и трогательный. Так что если бы они ужали всю ту бессмыслицу до трёх овашек, например и добавили хоть какое-то раскрытие персонажей... Ну ладно, 7\10, посмотреть можно, но эччи это негодное, и комедия - не смешная.

Ну и второй да-когда-же-он-наконец-то-закончится сериал - это Kaiji: Hakairoku Hen.
Бедный сериал настолько тянули за хвост, что во время просмотра иногда создавалось ощущение, что смотришь что-то типа пресловутой бесконечной восьмерки, и каждая серия - одна и та же с предыдущей.
Нельзя так делать товарищи, это должен быть напряженный сериал про гэмблинг, делающий в мозгу зрителя химическую бурю при просмотре, а не такая вот однообразная скукота и печаль. Хотя у меня есть подозрение, что для неяпонских регионов вообще игра в пачинко не будет восприниматься эмоционально узнаваемо... Вот и я так и не поняла что такого весёлого - тратить деньги на рандомно падающие шарики.
Второй сезон  у Кайджи - слабее первого, а первый и сам-то уже ослабевал в процессе. Такими темпами, я начну надеяться, что третий они НЕ снимут... И да, тоже 7\10.

Ну и по книжкам.
    Карен Хорни - Самоанализ. Польза самоанализа огромна, и человеку остаётся ответить себе лишь на один вопрос, прежде чем приступить к этому волнующему процессу по познанию себя - а это вообще, возможно? Карен Хорни не только отвечает на вопрос утвердительно, но и даёт конкретные методические указания и живые клинические примеры того, что безжалостная частность, единственное оружие занявшегося самоанализом человека против нерушимых стен собственных психологических защит, бывает. А, стало быть, со своим неврозом можно сразиться и в одиночку, разобраться в его движущих силах, выяснить, что и когда пошло не так, и решить, нужно ли что-то менять, превратить свои типичные ошибки в ценнейший опыт, и не совершать новых. Эту книгу можно - и нужно - советовать самым смелым, грамотным и подготовленным клиентам, чтобы они работали самостоятельно со своими переживаниями. Самоанализ помогает не только сократить срок лечения, но и становится ниточкой спасения для тех, кто с собой способен на честность, а с другим - нет.
  • Роберт Хайнлайн - Звёздный десант. Эту книгу каждому культурному человеку прочитать было бы хорошо, хотя понятно, что "классика" давно не аргумент, а редкое сочетание жанров боевой фантастики с агитационным романом далеко не всех способно обрадовать, но ведь из "звёздного десанта" выросла добрая половина современной боевой фантастики и, наверное, треть компьютерных игр соответствующей тематики. Она, конечно, немного подростковая такая книга - бодрая и простая, и читать её хорошо в соответствующем возрасте когда мысли про то, что все животные равны, но, некоторые, очевидно, всё же немного равнее, приходят в юную голову, а пороха в пороховницах ещё хватает на то, чтобы переосмысливать текущий общественный строй на предмет потенциально исправимых недостатков. Но мне она попала в руки позже, зато в качественном аудиоварианте, который любо-дорого слушать. Да что там, я бы раньше прочитала, если бы не жуткая экранизация, но кто же знал, что она почти ничего общего с книгой не имеет.

Tags: anime, books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment